Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Creme de manga com hortelã

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Kelly Ferraz
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Polpa de 2 mangas médias (550 g)
  • 6 folhas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
  • 5 gemas passadas por uma peneira
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor (3 g)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a polpa de manga com a hortelã e o suco de limão.
  2. Reserve.
  3. Coloque em uma panela o creme de leite e o açúcar.
  4. Leve ao fogo baixo e, ao ferver, incorpore as gemas e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 2 minutos ou até encorpar um pouco.
  5. Não deixe ferver.
  6. Retire do fogo.
  7. Adicione o purê de manga e a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  8. Misture.
  9. Distribua o creme em taças e leve para gelar por 2 horas.
  10. Decore com hortelã.

PELA WEB

Comentários

  • Gostoso e muito fácil de fazer!! Beijos!!

Ver mais