Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo de leite morno
  • 3 gemas
  • 50 g de fermento para pães
  • Passas e frutas cristalizadas

Recheio:

  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Desmanche o fermento em 1/2 copo de leite morno, junto com 3 colheres de farinha e 1 colher de açúcar.
  2. Deixe crescer até fazer pequenas bolhas na superfície.
  3. Junte todos os ingredientes, exceto as passas e as frutas.
  4. Amasse bem.
  5. Deixe crescer durante 2 h.
  6. Enquanto a massa cresce, bater a manteiga com o açúcar e canela, até ficar bem leve.
  7. Depois de crescida a massa, divida em 2 e abra com um rolo, passando a manteiga batida, espalhando as passas e as frutas.
  8. Enrole como rocambole.
  9. Corte em fatias do mesmo tamanho (aproximadamente 2 dedos).
  10. Arrume em uma forma de pudim, untada com manteiga.
  11. Deixe crescer até que as fatias fiquem unidas.
  12. Passe gema de ovo por cima.
  13. Asse em forno quente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!