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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 300 g de chocolate branco
  • Folhas de hortelã picadas
  • Chantilly para decorar

Modo de Preparo

  1. Pique o abacaxi em cubos.
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio por 10 minutos, após levantar fervura.
  3. Despeje, aos poucos, em uma peneira e aperte com uma colher para escorrer o caldo.
  4. Reserve.
  5. Faça uma calda grossa com o açúcar e 1/4 de xícara (chá) de água.
  6. Leve ao fogo por cerca de 5 minutos após levantar fervura.
  7. Bata as gemas e, sem desligar, acrescente a calda, aos poucos.
  8. Bata bem.
  9. Derreta o chocolate.
  10. Acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite e misture com o creme de gemas.
  11. Bata o restante do creme de leite, até dobrar de volume.
  12. Misture com o creme anterior.
  13. Divida essa mistura em 2 partes.
  14. Em uma das partes acrescente a hortelã picada.
  15. Na outra parte coloque o abacaxi reservado.

Montagem:

  1. Forre uma forma de bolo inglês (9x25 cm) com papel filme e coloque o creme com hortelã.
  2. Leve ao freezer até ficar firme.
  3. Coloque o creme de abacaxi por cima e leve ao freezer novamente.
  4. Depois de bem gelado (cerca de 2 horas) desenforme e decore com chantilly.

PELA WEB

Comentários

  • delicioso e super refrecante

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