• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de arroz e feijão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 19 comentários
@ Sandra Soares
@ Luciane P Ulhoa Canto
@ Luciane P Ulhoa Canto
@ Sandra Soares
@ Michele Vila Nova
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por APARECIDA MARIA DE CASTILHO

Ingredientes (20 porções)

  • 1 xícara (chá) arroz cozido e temperado
  • 1 xícara (chá) feijão cozido e temperado
  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de bacon ou carne
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • ovo1 ovo
  • Salsinha, cebolinha e pimenta - do - reino, a gosto
  • farinha de roscaFarinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o feijão e o arroz em uma tijela e amasse com um garfo, até obter uma pasta.

  2. 2

    Em uma panela média, aqueça em fogo médio o azeite.

  3. 3

    Acrescente a pasta de arroz e feijão e refogue por 1 minuto.

  4. 4

    Dissolva o caldo de bacon ou carne em 1/2 xícara água fervente e junte ao refogado.

  5. 5

    Acrescente a farinha de trigo em chuva e o ovo ligeiramente batido.

  6. 6

    Cozinhe por 10 minutos, ou até desprender do fundo da panela, mexendo sempre.

  7. 7

    Retire do fogo e junte a salsinha, cebolinha e pimenta.

  8. 8

    Misture bem e deixe esfriar.

  9. 9

    Modele bolinhos com a massa (3 cm diâmetro) e passe - os pela farinha de rosca.

  10. 10

    Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourarem.

  11. 11

    Escorra em papel toalha e sirva.

Informações adicionais

Obs.: Se quiser, pode rechear os bolinhos com queijo branco, salsicha ou lingüiça calabresa.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.