Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) arroz cozido e temperado
  • 1 xícara (chá) feijão cozido e temperado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de bacon ou carne
  • 3 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Salsinha, cebolinha e pimenta - do - reino, a gosto
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão e o arroz em uma tijela e amasse com um garfo, até obter uma pasta.
  2. Em uma panela média, aqueça em fogo médio o azeite.
  3. Acrescente a pasta de arroz e feijão e refogue por 1 minuto.
  4. Dissolva o caldo de bacon ou carne em 1/2 xícara água fervente e junte ao refogado.
  5. Acrescente a farinha de trigo em chuva e o ovo ligeiramente batido.
  6. Cozinhe por 10 minutos, ou até desprender do fundo da panela, mexendo sempre.
  7. Retire do fogo e junte a salsinha, cebolinha e pimenta.
  8. Misture bem e deixe esfriar.
  9. Modele bolinhos com a massa (3 cm diâmetro) e passe - os pela farinha de rosca.
  10. Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourarem.
  11. Escorra em papel toalha e sirva.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se quiser, pode rechear os bolinhos com queijo branco, salsicha ou lingüiça calabresa.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou bom mas é melhor colocar o recheio se for comer só eles, se for comer em uma das refeições a receita está ótima.

  • Jéssica Guimarães Nooooooossa! Minha familia toda adorou mto esses bolinhos. Ficaram cremosos por dentro e crocantes por fora. Nota 10

  • Tem q ser fritura por imersão ou o óleo nao precisa cobrir os bolinhos??? Me ajudem por favor pois ja estou preparando.

  • pode assar no forno?

  • Esqueci que não tinha ovo e fiz com requeijão, a massa ficou uma delicia *_* agora vou fritar com recheio de queijo, me desejem sorte!

  • Posso trocar a farinha de trigo por amido de milho? Qual qntd?

  • Perfeito. Fica muito saboroso e é fácil de fazer e dá pra congelar

  • No lugar da farinha d rosca posso colocar fuba??

  • Acabei de fazer pela primeira vez !!! Super fácil deu super certo

  • eu fiz a receita a risca... tudo certinho como diz.. e saiu bolinhos horríveis..

Ver mais