Ingredientes (20 porções)
- 1 xícara (chá) arroz cozido e temperado
- 1 xícara (chá) feijão cozido e temperado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de bacon ou carne
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 ovo
- Salsinha, cebolinha e pimenta - do - reino, a gosto
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- 1
Coloque o feijão e o arroz em uma tijela e amasse com um garfo, até obter uma pasta.
- 2
Em uma panela média, aqueça em fogo médio o azeite.
- 3
Acrescente a pasta de arroz e feijão e refogue por 1 minuto.
- 4
Dissolva o caldo de bacon ou carne em 1/2 xícara água fervente e junte ao refogado.
- 5
Acrescente a farinha de trigo em chuva e o ovo ligeiramente batido.
- 6
Cozinhe por 10 minutos, ou até desprender do fundo da panela, mexendo sempre.
- 7
Retire do fogo e junte a salsinha, cebolinha e pimenta.
- 8
Misture bem e deixe esfriar.
- 9
Modele bolinhos com a massa (3 cm diâmetro) e passe - os pela farinha de rosca.
- 10
Em uma panela pequena, aqueça o óleo e frite os bolinhos, aos poucos, até dourarem.
- 11
Escorra em papel toalha e sirva.
Informações adicionais
Obs.: Se quiser, pode rechear os bolinhos com queijo branco, salsicha ou lingüiça calabresa.