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Lagarto recheado
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D
Por Delta V. Almeida

Ingredientes (5 porções)

  • 1 lagarto (peça inteira)
  • 2 cebolas de cabeça, médias, picadas bem miudinho
  • 2 pimenta - de - cheiro grande
  • alho3 dentes de alho médio
  • carne moída200 g de carne moída
  • 6 colheres (sopa) de salsa bem picadinha
  • 1/2 xícara (chá) de mussarela picada em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado em cubinhos miúdos
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
  • molho inglês4 colheres (sopa) de molho inglês
  • cerveja1 lata de cerveja
  • água350 ml de água
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o lagarto na posição horizontal (peça inteira) e, com uma faca comprida, fina e bem afiada, faça um furo em círculo no meio, começando pela parte mais larga até a ponta mais fina, até quase a ponta, retirando um pedaço.

  2. 2

    Fure por fora levemente toda a superfície do lagarto e coloque no marinado por 90 minutos.

  3. 3

    Marinado:

    Corte em fatias 2 dentes de alho, 1 cebola de cabeça, 1 pimenta de cheiro e coloque em uma vasilha maior que a peça de carne.

  4. 4

    Junte a cerveja, 4 colheres (sopa) da salsa picada, o molho inglês, a água e sal para temperar a gosto.

  5. 5

    Deixe a peça de lagarto de molho nesse marinado por 2 horas.

  6. 6

    Recheio:

    Amasse bem 1 dente de alho, 1 pimenta - de - cheiro e junte a carne moída, a mussarela, a cenoura, o bacon, 2 colheres (sopa) de salsa picada e o sal agosto.

  7. 7

    Misture bem, e recheie o lagarto até a borda com esse preparado.

  8. 8

    Após rechear, costure o furo no lagarto com linha pra não vazar o recheio.

  9. 9

    Leve o lagarto recheado ao forno, em um tabuleiro com um pouco do marinado em que ele ficou pra absorver os temperos, coberto com papel alumínio, por 2 horas.

  10. 10

    Retire o papel alumínio e regue com o próprio molho da forma.

  11. 11

    Deixe no forno até corar, regando - o de 20 em 20 minutos, até que fique pronto (pra não ressecar a carne).

  12. 12

    Sirva regado com molho madeira acompanhando arroz branco e vinagrete.

Informações adicionais

Dica: ao invés de assar, pode - também preparar esse lagarto do mesmo modo acima e cozinhá - lo em uma panela no próprio marinado. Se fizer isso, acrescente na panela 200 ml de óleo de soja e mais 200 ml de água. Deixe cozinhar tampado até secar bem o caldo. Deixe mais 30 minutos no forno a 210° para dourar.

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