Ingredientes (5 porções)
- 1 lagarto (peça inteira)
- 2 cebolas de cabeça, médias, picadas bem miudinho
- 2 pimenta - de - cheiro grande
3 dentes de alho médio 200 g de carne moída- 6 colheres (sopa) de salsa bem picadinha
- 1/2 xícara (chá) de mussarela picada em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado em cubinhos miúdos
- 1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
4 colheres (sopa) de molho inglês 1 lata de cerveja 350 ml de água Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque o lagarto na posição horizontal (peça inteira) e, com uma faca comprida, fina e bem afiada, faça um furo em círculo no meio, começando pela parte mais larga até a ponta mais fina, até quase a ponta, retirando um pedaço.
- 2
Fure por fora levemente toda a superfície do lagarto e coloque no marinado por 90 minutos.
- 3
Marinado:
Corte em fatias 2 dentes de alho, 1 cebola de cabeça, 1 pimenta de cheiro e coloque em uma vasilha maior que a peça de carne.
- 4
Junte a cerveja, 4 colheres (sopa) da salsa picada, o molho inglês, a água e sal para temperar a gosto.
- 5
Deixe a peça de lagarto de molho nesse marinado por 2 horas.
- 6
Recheio:
Amasse bem 1 dente de alho, 1 pimenta - de - cheiro e junte a carne moída, a mussarela, a cenoura, o bacon, 2 colheres (sopa) de salsa picada e o sal agosto.
- 7
Misture bem, e recheie o lagarto até a borda com esse preparado.
- 8
Após rechear, costure o furo no lagarto com linha pra não vazar o recheio.
- 9
Leve o lagarto recheado ao forno, em um tabuleiro com um pouco do marinado em que ele ficou pra absorver os temperos, coberto com papel alumínio, por 2 horas.
- 10
Retire o papel alumínio e regue com o próprio molho da forma.
- 11
Deixe no forno até corar, regando - o de 20 em 20 minutos, até que fique pronto (pra não ressecar a carne).
- 12
Sirva regado com molho madeira acompanhando arroz branco e vinagrete.
Informações adicionais
Dica: ao invés de assar, pode - também preparar esse lagarto do mesmo modo acima e cozinhá - lo em uma panela no próprio marinado. Se fizer isso, acrescente na panela 200 ml de óleo de soja e mais 200 ml de água. Deixe cozinhar tampado até secar bem o caldo. Deixe mais 30 minutos no forno a 210° para dourar.