Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 40

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xi cara (chá) de chocolate em pó
    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Peneire em uma tigela a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento.
      2. Junte o óleo, a água fervente e os ovos.
      3. Misture tudo até dissolver todos os ingredientes.
      4. Despeje a massa em uma assadeira untada apenas com óleo.
      5. Leve ao forno em temperatura máxima, por aproximadamente 35 minutos.

      Cobertura:

      1. Misture na panela o açúcar, o chocolate em pó e o leite.
      2. Junte a manteiga e leve ao fogo, por 7 minutos aproximadamente.
      3. Faça furinhos no bolo com a ponta de um garfo e coloque a cobertura em cima.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz direitinho segui a receita , só que na receita escrito temperatura máxima coloquei conforme estava lá temperatura máxima, acabou com meu bolo cresceu e ficou cru por dentro. Concerte essa informação por favor.

      • Meu bolo ficou horrível! Fiz exatamente como diz na receita, só troquei o achocolatado por chocolate 100% cacau, e ficou socado, amargo , horrível. A única coisa que prestou e salvou um pouco o bolo foi a cobertura de negrinho que eu fiz

      • So o.meu que esta demorando pra assar ?

      • Ficou muito bom uma delícia

      • Eu não gostei do bolo,ele tem gosto de farinha de trigo e não de chocolate.Péssimo!

        • Tem que saber fazer, se for fazer a mão tem que ter paciência e misturar até obter uma massa homogênea! Fiz e ficou ótimo! Receita levinha!

      • Fiz ficou ótimo, a cobertura fiz com margarina becel e leite de soja e ficou uma delicia

      • Gente, fiz com achocolatado e ficou bom! Achei prático e bem gostoso!

      • Como assim peneirar.. Grata.

        • Olá, Samara! Coloque a medida de farinha de trigo em uma peneira e um recipiente por baixo. Bata levemente na peneira e deixe a farinha passar por ela.

      • Posso substituir o oleo por manteiga?? :/

      • Fácil, rápido e gostoso!!

      Ver mais