Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luci Mara
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1,5kg de moranga descascada e picada fina
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 50 g de cravo
  • 2 pitadas de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque o açucar em uma panela grande e leve ao fogo até formar uma calda clara. Acrescente o leite de coco, o leite, o cravo e o sal.
  2. Depois de 5 minutos, acrescente a moranga e vá mexendo até começar a ferver. Abrande o fogo e deixe que o volume se reduza até a metade.
  3. Acrescente o coco ralado, misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar e sirva com queijo minas em cubinhos.

PELA WEB

Comentários

  • A receita é boa, mas fiz algumas substituições. No lugar de leite de coco, coloquei 1 cx de leite condensado de vez de ser 100 g de coco ralado coloquei 50 g e meio litro de leite e não 1 litro e uma cx de creme de leite e 10 cravos, porque o cravo é muito forte. Ficou uma delícia e pode servir com queijo minas.

  • Nossa, minha cunhada fez , ninguem comeu , pois de tanto cravo que tinha ficou amargo e picante, acho que 10 gramas de cravos tá passando de bom.

  • Pelo que observei nos comentários, esta receita, apesar de maravilbhosa, realmente precisa de alguns ajustes: 1) - Para que ela não fique tão pálida, deixe a calda caramelizar-se, ou seja, bem douradinha. 2) - Quanto ao cravo, realmente, parece uma receita indiana, \"doce de cravo com uma pitada de moranga\" rsrsrsrsrsrsrs. Um envelopinho de cravo vem, normalmente, com 50 g, coloque apenas 20% dele, ou sejqa, 10 g, não precisa mais; realmente o gosto da essência do cravo é maravilhoso, mas morder o \"cravinho\", ninguém merece... 3) - Se vc não é assim \"tão light\" e quer o doce mais saboroso, na hora que adicionar o coco ralado, adicione também uma lata de leite condensado... Aí sim, sem comentários...... Abraços a todos... Marcito E-mail: [email protected] Facebook: http://www.facebook.com/profile.php?id=100002092498254

  • tudo de bom

  • adorei esta receita, parabééééns!!!!

  • Não gostei! Sempre procuro na internet receitas diferentes para experimentar. Como li os elogios a esta receita resolvi testa-la. Infelizmente ela deixa a desejar: 1º A quantidade de açucar é pouca para a quantidade de ingredientes. 2º 50 g de cravo é exagerado compromete em muito o sabor, voce fica com o gosto do cravo na boca,como o doce demora o dobro de tempo para ficar pronto, alguns cravos chegam a quase derreter. 3º ela demora o dobro do tempo do doce normal para ficar pronto. 4º O visual também não é dos melhores ela fica com uma cor pálida devido ao leite, Não recomendo.

  • Sempre procuro na internet receitas diferentes para experimentar. Como li os elogios a esta receita resolvi testa-la. Infelizmente ela deixa a desejar: 1º A quantidade de açucar é pouca para a quantidade de ingredientes. 2º 50 g de cravo é exagerado compromete em muito o sabor, voce fica com o gosto do cravo na boca,como o doce demora o dobro de tempo para ficar pronto, alguns cravos chegam a quase derreter. 3º ela demora o dobro do tempo do doce normal para ficar pronto. 4º O visual também não é dos melhores ela fica com uma cor pálida devido ao leite, Não recomendo.

  • Quando lí,achei esquisita mas resolvi testar.Uma maravilha!Eu estava com uma moranga aqui e não sabia o que fazer.Comi até mesmo antes de gelar.Podem experimentar.

  • Fica muito cremoso e saboroso. Não é muito doce. Perfeito para ser apreciado com queijo minas. O rendimento é para mais ou menos 12 porções. O tempo de preparo está correto, ou seja, 2 horas.

Ver mais