Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de abacaxi com beijinho

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 ovos separados
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Calda:

  • 3 xícaras de água
  • 1 abacaxi picado
  • 2 xícaras de açúcar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Cobertura:

  • 2 caixinhas pequenas de chantilly

Modo de Preparo

    Bolo:

    1. Bata as clara em neve.
    2. Acrescente o açúcar, aos poucos, até virar um merengue.
    3. Coloque as gemas, uma a uma, bata bem.
    4. Batendo, misture o leite morno com óleo, colocando no canto da tigela para não abaixar a massa.
    5. Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, até terminar.
    6. Não mexa muito para não abaixar a massa do bolo.
    7. Unte e enfarinhe a forma retangular nº 2 e coloque a massa.
    8. Leve ao forno a 180°, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

    Calda:

    1. Leve ao fogo até murchar o abacaxi, por no mínimo 15 minutos.
    2. Escorra e reserve o abacaxi.

    Recheio:

    1. Leve os ingredientes ao fogo por 10 minutos, não deixe endurecer muito, ele deve ficar um pouco mole para quando esfriar endurecer um pouco.

    Cobertura:

    1. Bata chantilly e reserve.

    Montagem:

    1. Após o bolo esfriar, corte o bolo ao meio, regue com a calda e adicione o recheio.
    2. Em cima do recheio coloque o abacaxi, cubra com a outra parte do bolo e regue com o restante da calda.
    3. Cubra o bolo com o chantilly e decore com pedaços de abacaxi.
    4. Leve à geladeira por 2 horas.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!