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Batata baroa à bolonhesa
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A
Por Alexandre Fernandes González

Ingredientes (5 porções)

  • bacon3 fatias de bacon
  • cebola1 cebola picada
  • alho1 dente de alho picado
  • 400 g de filé mignon moído
  • 200 g de tomate pelato italiano em lata
  • tomate seco8 tomates secos
  • 200 g de cogumelo de paris em cubos
  • folha de louroLouro
  • alecrimAlecrim
  • orégano secoOrégano
  • vinho tinto100 ml de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de balsâmico
  • pimentaPimenta
  • salSal
  • batata baroa2 batatas baroa
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • pimentaPimenta
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Puxe em uma panela o bacon picado e acrescente a cebola e o alho.

  2. 2

    Coloque a carne moída, tempere com sal e pimenta e refogue bem.

  3. 3

    Bata no liquidificador o tomate pelato com o suco e o tomate seco.

  4. 4

    Adicione o molho de tomate, as ervas, o vinho tinto e o balsâmico.

  5. 5

    Cubra a panela e deixe cozinhar com o fogo baixo por 40 minutos.

  6. 6

    Enrole as batatas em papel alumínio e corte em dois pedaços.

  7. 7

    Deixe no forno de 40 minutos a 1 hora.

  8. 8

    A temperatura deve ser 180°.

  9. 9

    Retire a batata do papel alumínio e corte em 2 pedaços.

  10. 10

    Coloque em um pirex, tempere e cubra com o molho.

  11. 11

    Rale queijo suíço e parmesão por cima e deixe gratinar.

  12. 12

    Sirva com requeijão.

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