Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata baroa à bolonhesa

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 fatias de bacon
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 400 g de filé mignon moído
  • 200 g de tomate pelato italiano em lata
  • 8 tomates secos
  • 200 g de cogumelo de paris em cubos
  • Louro
  • Alecrim
  • Orégano
  • 100 ml de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de balsâmico
  • Pimenta
  • Sal
  • 2 batatas baroa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Puxe em uma panela o bacon picado e acrescente a cebola e o alho.
  2. Coloque a carne moída, tempere com sal e pimenta e refogue bem.
  3. Bata no liquidificador o tomate pelato com o suco e o tomate seco.
  4. Adicione o molho de tomate, as ervas, o vinho tinto e o balsâmico.
  5. Cubra a panela e deixe cozinhar com o fogo baixo por 40 minutos.
  6. Enrole as batatas em papel alumínio e corte em dois pedaços.
  7. Deixe no forno de 40 minutos a 1 hora.
  8. A temperatura deve ser 180°.
  9. Retire a batata do papel alumínio e corte em 2 pedaços.
  10. Coloque em um pirex, tempere e cubra com o molho.
  11. Rale queijo suíço e parmesão por cima e deixe gratinar.
  12. Sirva com requeijão.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!