1h 30min
Ingredientes (5 porções)
3 fatias de bacon 1 cebola picada 1 dente de alho picado- 400 g de filé mignon moído
- 200 g de tomate pelato italiano em lata
8 tomates secos- 200 g de cogumelo de paris em cubos
Louro Alecrim Orégano 100 ml de vinho tinto- 1 colher (sopa) de balsâmico
Pimenta Sal 2 batatas baroa 2 colheres (sopa) de manteiga Pimenta Sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Puxe em uma panela o bacon picado e acrescente a cebola e o alho.
- 2
Coloque a carne moída, tempere com sal e pimenta e refogue bem.
- 3
Bata no liquidificador o tomate pelato com o suco e o tomate seco.
- 4
Adicione o molho de tomate, as ervas, o vinho tinto e o balsâmico.
- 5
Cubra a panela e deixe cozinhar com o fogo baixo por 40 minutos.
- 6
Enrole as batatas em papel alumínio e corte em dois pedaços.
- 7
Deixe no forno de 40 minutos a 1 hora.
- 8
A temperatura deve ser 180°.
- 9
Retire a batata do papel alumínio e corte em 2 pedaços.
- 10
Coloque em um pirex, tempere e cubra com o molho.
- 11
Rale queijo suíço e parmesão por cima e deixe gratinar.
- 12
Sirva com requeijão.