Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de batatas maravilhoso

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Elizabeth Regina  de Oliveira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 100 g de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 e 1/2 xícaras de leite em temperatura ambiente
  • 6 ovos, sendo 1 para pincelar
  • 1 colher (café) de sal
  • 500 g de batatas bem cozidas
  • Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Passe as batatas cozidas por um espremedor e reserve.
  2. Atenção com a temperatura das batatas ao misturar aos demais ingredientes, pois as mesmas não podem estar muito quentes, devem estar mornas ou frias.
  3. Em uma tigela, coloque o fermento e o açúcar e misture até dissolver o fermento.
  4. Acrescente o leite, a margarina, os ovos, o sal e misture bem.
  5. Em seguida, coloque as batatas espremidas, misture e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo.
  6. Atenção ao colocar a farinha de trigo, pois se colocar muito, o pão pode ficar ressecado.
  7. Quando se tornar uma massa elástica e que não grude tanto nas mãos, já está no ponto.
  8. Deixe descansar por 30 minutos.
  9. Divida a massa em 3 partes.
  10. Sobre uma superfície lisa e untada com farinha de trigo e faça uma trança.
  11. Coloque em forma untada com óleo e trigo, pincele com a gema e leve ao forno médio, pré - aquecido, por 35 minutos aproximadamente.

Informações Adicionais

  • Esta receita rende 2 pães grandes. Fica muito macio e fofo.

PELA WEB

Comentários

  • Sempre faço essa receita de pao fica muito gostoso E vc pode variar de recheio frango c catupiri hum e tudo de bom Presunto e quejo, ou se preferir faca sem recheio tbm fica delicioso

  • Uma delicia fiz maravilhoso.

  • muito boaaaaaa, eu gosto com recheio principalmente de frango com requeijão de preferençia requeijão catupiry muito boatua massa parabens nota cinco pra vc blz

  • A receita eh \'otima...

Ver mais