Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Carina Barboza
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 200 gramas de margarina
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 colher de chá de raspas de laranja
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Cobertura glacê de laranja:

  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro misturado com 3 colheres de sopa de suco de laranja.

Modo de Preparo

  1. Polvilhe o fermento na água morna.
  2. Junte 1 colher de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de farinha.
  3. Misture e deixe crescer por 30 minutos.
  4. Misture o açúcar restante com a margarina, os ovos, as raspas e o caldo de laranja.
  5. Adicione o fermento crescido.
  6. Junte, aos poucos, toda a farinha restante, amasse bem.
  7. Quando despregar das mãos, sove bem a massa.
  8. Coloque - a em uma vasilha, cubra - a com um pano.
  9. Deixe - a crescer por 2 horas.
  10. Abaixe a massa, faça bolas não muito grandes.
  11. Ajeite - as em forma redonda untada, deixe um bom espaço entre elas.
  12. Deixe crescer por mais 1 hora e meia.
  13. Pincele com gema.
  14. Asse em forno moderado (190 ºc) por aproximadamente 25 minutos.
  15. Depois de assada, deixe esfriar e cubra com glacê de laranja.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!