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Macarrão recheado com atum

2 3.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de macarrão rigatoni
  • 2 tabletes de caldo de camarão
  • 1 colher de de sopa azeite

Recheio:

  • 3 latas de atum escorrido
  • 250 g de queijo cremoso
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Cobertura:

  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de atum escorrido

Para o molho vermelho:

  • 2 kg de tomate maduro cortado ao meio e sem sementes
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 250 ml de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa amido de milho
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

Para o molho branco:

  • 250 ml de leite
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • sal a gosto
  • 1/4 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 1 (tipo americano) de requeijão

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em 5 litros de água fervente, temperados com 2 tabletes de caldo de camarão, azeite e o sal.
  2. Deixe o macarrão al dente.

Recheio Rigatoni:

  1. Em um processador, coloque o atum, o queijo cremoso, o azeite e o sal.
  2. Processe até ficar uma massa homogênea.
  3. Transfira para um saco de confeiteiro e recheie o rigatoni cozido al dente.

Molho vermelho:

  1. No liquidificador coloque os tomates, o azeite, a água, a cebola, o alho, o amido e o sal.
  2. Leve ao fogo até ferver.

Montagem:

  1. Molho vermelho, metade do rigatoni com recheio , molho vermelho, rigatoni recheado e molho vermelho.
  2. Cubra com 1 lata de atum e polvilhe 150 g de queijo mussarela ralado.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por 15 minutos ou até o queijo gratinar.
  4. Sirva quente.
  5. Sugestão pode substituir o molho vermelho por molho branco, ou intercalar molho vermelho, molho branco.

Para o molho branco:

  1. Em uma panela em fogo médio, coloque duas colheres de margarina, acrescente meia xícara de farinha de trigo e deixe dourar mexendo sempre.
  2. Adicione duzento e cinquenta ml de leite temperado com sal a gosto, meio tablete de caldo de galinha e um quarto xícara de queijo parmesão ralado.
  3. Deixe engrossar.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Transfira para uma batedeira e junte um copo (tipo americano) de requeijão até ficar homogêneo.

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Comentários

  • Esta receita é tudo de bom, tudo está certinho. Pode fazer que vc não vai se arrepender.

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