Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pastel de papas (torta argentina)

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Laura Ponte
  • Imagem enviada por Laura Ponte
  • Imagem enviada por Laura Ponte
  • Imagem enviada por Laura Ponte
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 2 dentes de alho moído
  • 100 g azeitonas sem caroço picadas
  • 50 g de uvas passas hidratadas na água
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1 tomate bem maduro picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara de leite quente

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com sal.
  2. Enquanto isso, em uma panela, doure a cebola e alho.
  3. Coloque a carne moída com o tomate e frite.
  4. Coloque o sal, a pimenta e o quanto baste de água para cozinhar.
  5. Quando estiver quase cozido adicione as azeitonas, as uvas passas e o pimentão.
  6. Misture bem, quando a água secar desligue e reserve.
  7. Quando as batatas estiverem cozidas, bata na batedeira com 1 pitada de sal, a margarina e o leite (coloque aos poucos para não ficar muito mole nem muito seco).
  8. Unte 1 travesa média, coloque a primeira camada de purê, a segunda de carne moída com os ovos por cima, a terceira de purê e assim até terminar, sendo a última com o purê.
  9. Salpique com o açúcar cristal e leve ao forno para dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Preparei a receita como de costume da minha família (Argentina) pela primeira vez, e, ainda que não tenha acrescentado alguns ingredientes que não são do meu paladar ficou incrível e muito saborosa! :D

Ver mais