• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria do Socorro Oliveira Moreira

Ingredientes (12 porções)

  • ovo5 ovos
  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo4 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • leite1 e 1/2 xícaras de leite quente
  • margarina2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 1 xícara de achocolatado (se quiser pode ser chocolate em pó)

Recheio e cobertura

  • ovo2 ovos
  • margarina100 g margarina
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • leite1 xícara de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • achocolatado1 xícara de achocolatado ou chocolate em pó
  • coco ralado100 g de coco ralado
  • Granulado para polvilhar por cima

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater bem o açúcar com os ovos ate ficar cremoso.

  2. 2

    Misturar no leite quente a margarina e o achocolatado.

  3. 3

    Juntar ao creme, peneirar a farinha de trigo junto com o fermento e acrescentar, aos poucos, ao creme até ficar uma massa homogênea.

  4. 4

    Colocar a massa em forma untada e polvilhada com trigo.

  5. 5

    Levar ao forno médio (l80º) por 35 a 40 minutos.

  6. 6

    Tirar do forno, deixar esfriar e cortar em 2 partes.

  7. 7

    Recheio e cobertura:

    Juntar em uma panela os ovos, o açúcar, a margarina, o leite, o leite condensado, o coco ralado e o achocolatado, até incorporar bem os ingredientes.

  8. 8

    Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo, por cima jogue o granulado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.