2h
Ingredientes (12 porções)
5 ovos 3 xícaras de açúcar 4 xícaras de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 1 e 1/2 xícaras de leite quente 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina- 1 xícara de achocolatado (se quiser pode ser chocolate em pó)
Recheio e cobertura
2 ovos 100 g margarina 1 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 lata de leite condensado 1 xícara de achocolatado ou chocolate em pó 100 g de coco ralado- Granulado para polvilhar por cima
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bater bem o açúcar com os ovos ate ficar cremoso.
- 2
Misturar no leite quente a margarina e o achocolatado.
- 3
Juntar ao creme, peneirar a farinha de trigo junto com o fermento e acrescentar, aos poucos, ao creme até ficar uma massa homogênea.
- 4
Colocar a massa em forma untada e polvilhada com trigo.
- 5
Levar ao forno médio (l80º) por 35 a 40 minutos.
- 6
Tirar do forno, deixar esfriar e cortar em 2 partes.
- 7
Recheio e cobertura:
Juntar em uma panela os ovos, o açúcar, a margarina, o leite, o leite condensado, o coco ralado e o achocolatado, até incorporar bem os ingredientes.
- 8
Deixe esfriar, recheie e cubra o bolo, por cima jogue o granulado.