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Empadão de bacalhau diferente

4 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de farinha de trigo
    • 250 g de margarina Qualy em temperatura ambiente

    Recheio:

    • 1 kg de bacalhau dessalgado ( para retirar o sal, deixe de molho de um dia para o outro e troque a água, quantas vezes for necessário, experimente se realmente saiu o sal.
    • 2 cebolas médias picadas
    • 1 pimentão picado
    • 3 tomates picados sem sementes
    • 1 xícara de molho de tomate
    • Cheiro verde (salsa, cebolinha, coentro) a gosto
    • 1 ou 1/2 tablete de caldo knorr de bacalhau (depende do sal do bacalhau)
    • 3 colheres de azeite
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 3 dentes de alho amassado

    Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite
    • 1 pacote pequeno de queijo ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque a farinha de trigo em uma bacia e adicione a manteiga, aos poucos, até a massa ficar macia e soltar das mãos.
      2. Cubra com um pano e leve à geladeira.

      Recheio:

      1. Em uma panela, coloque o azeite e o alho e deixe dourar.
      2. Acrescente a cebola e o caldo de bacalhau, mexa bem.
      3. Acrescente os outros temperos, se necessário acrescente um pouco de água (menos de ½ xícara).
      4. Adicione o bacalhau aferventado e desfiado, coloque o molho de tomate, deixe cozinhar por 15 minutos.
      5. Dissolva o amido em um pouco de água e misture no bacalhau.
      6. Misture e apague o fogo.
      7. Por último, acrescente o cheiro verde picadinho, tampe a panela.
      8. Reserve.

      Montagem:

      1. Em uma forma média, abra a massa fina no fundo e laterais da forma.
      2. Coloque o recheio e espalhe o creme com cuidado, salpique o queijo ralado.
      3. Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos, até assar e dourar a corbertura.

      Informações Adicionais

      • Dica: Se preferir substitua o bacalhau por camarão, frango ou carne moída. Nesse caso, substitua o caldo também de acordo com a carne utilizada.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa receita é simplesmente maravilhosa,parabéns por essa receita.

      • Essa receita já fiz várias vezes é simplesmente maravilhosa, sem comentários.

      • Muito bom ! Adicionei azeitonas, palmitos, brócolis americano e ficou ótimo. Parabéns !

      • Muito diferente mesmo ! Gostei e acrescentei ainda brócolis americano, azeitonas e palmito. Ficou ótimo ! A receita rendeu bastante. Parabéns.

      • Prefiro fazer empadão com essa massa pq fica muito mais leve e gostosa do que as outra que levam tanta coisa, porém o recheio de bacalhau prefiro fazer com o molho branco, na minha opinião combina mais. Estou aqui mesmo para dar os parabéns pra essa massa, rápida, pratica e com o custo baixissimo.

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