Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 58

Ingredientes

  • 1 mocotó
  • 2 lingüiça calabresa
  • 2 paio
  • 100 g de azeitona
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • 200 g de bacon
  • Salsa a gosto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave o mocotó, tempere bem com alho, louro e sal.
  2. Coloque para cozinhar na panela de pressão.
  3. Quando pegar pressão deixe cozinha por aproximadamente 40 minutos.
  4. Frite o bacon.
  5. Adicione o alho, a cebola e deixe fritar.
  6. Acrescente o paio e a lingüiça cortados em cubinhos não muito pequenos.
  7. Junte o tomate, o pimentão, a salsa, as azeitonas, o molho de pimenta, um pouquinho de massa de tomate, só para dar uma corzinha.

PELA WEB

Comentários

  • Cade o restante do preparo?

  • Segunda vez que faço!!! Muito bom!!!! Delicia!!!

  • Ótima, receita!!! Só segui passo a passo!!!

  • Mistura tudo na panela do mocoto depois de cozido?

    • Sim mas recomendo trocar a água pois a água desse primeiro cozimento é muito gordurosa.

  • Coloca pra cozinhar com àgua?

    • Sim

  • Acabei de fazer para o almoço, segui a receita só acrescentando batata e cenoura. Tá muitoooooooooo cheiroso...nunca tinha feito mocotó. Valeu pela receita!!!!

  • Fiz e ficou maravilhoso facil e muito gostoso

  • amei essa receita . fica realmente uma delicia. Parabens.

  • perfeito fiz sem o pimentão, mas perfeito.

    • Acho q no lugar da salsa eu colocaria cheiro verde...fik melhor ne :)

    • Salsa e cheiro verde é a mesma coisa! rs

    • Negativo, Esther: salsa é salsa, só; cheiro verde é salsa MAIS cebolinha.

    • Gente mocoto fica bom com coentro , salsa, cebolinha, alho poró etc.. feito com amor fica otimo , no lugar do molho de tomate eu colocaria açafrão ou coloral, mais isso é pra quem gosta de um tempero mais apurado .

  • Maravilhoso,jáfaço essa receita háuns 3 anos e é sempre sucesso!! Nota 10!!

Ver mais