50min
Ingredientes (10 porções)
- 3 berinjelas cortadas em rodelas ou cubos
- 2 cebolas cortadas em lâminas
1 pimentão vermelho cortado em tiras 8 dentes de alho inteiros- 1 pimenta malagueta cortada em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de uvas passas- 6 azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em rodelas
4 folhas de louro Sal a gosto Azeite a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque as berinjelas, cebolas, pimentão e dentes de alho em uma assadeira.
- 2
Regue com um pouco de azeite e tempere com sal.
- 3
Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até que os ingredientes fiquem dourados.
- 4
Mexa de vez em quando, enquanto estiver no forno.
- 5
Retire a assadeira no forno e deixe esfriar um pouco.
- 6
Acrescente as azeitonas picadas, as folhas de louro, a pimenta, as uvas passas e acerte o sal.
- 7
Acrescentar mais azeite, se quiser.
- 8
Coloque a mistura em um pote de vidro com tampa e deixe na geladeira.
- 9
Sirva com torradas, pão italiano ou fatias de pão integral.