• Entrar
  • Cadastrar
Berinjela em conserva
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
G
Por Gabriela Callil

Ingredientes (10 porções)

  • 3 berinjelas cortadas em rodelas ou cubos
  • 2 cebolas cortadas em lâminas
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • alho8 dentes de alho inteiros
  • 1 pimenta malagueta cortada em pedaços pequenos
  • uva-passa2 colheres (sopa) de uvas passas
  • 6 azeitonas verdes, sem caroço, cortadas em rodelas
  • folha de louro4 folhas de louro
  • salSal a gosto
  • azeiteAzeite a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as berinjelas, cebolas, pimentão e dentes de alho em uma assadeira.

  2. 2

    Regue com um pouco de azeite e tempere com sal.

  3. 3

    Leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até que os ingredientes fiquem dourados.

  4. 4

    Mexa de vez em quando, enquanto estiver no forno.

  5. 5

    Retire a assadeira no forno e deixe esfriar um pouco.

  6. 6

    Acrescente as azeitonas picadas, as folhas de louro, a pimenta, as uvas passas e acerte o sal.

  7. 7

    Acrescentar mais azeite, se quiser.

  8. 8

    Coloque a mistura em um pote de vidro com tampa e deixe na geladeira.

  9. 9

    Sirva com torradas, pão italiano ou fatias de pão integral.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.