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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 400 g de ovomaltine granulado
  • 8 ovos
  • 10 colheres (sopa) rasas de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga
  • 3 latas de leite condensado
  • 3 latas de creme de leite

Modo de Preparo

    Primeira camada:

    1. Em fogo brando, misturar o leite condensado, as gemas e a manteiga, mexendo bastante para não grudar no fundo.
    2. Retirar do fogo quando o creme começar a desprender do fundo da panela (consistência de um brigadeiro de colher) e reservar em um refratário grande e alto.

    Segunda camada:

    1. Colocar o ovomaltine granulado.

    Terceira camada:

    1. Bater as claras em neve (de preferência com o auxílio de uma batedeira) até que ela desgrude do fundo.
    2. Adicionar o açúcar e misturar ambos os ingredientes (sem o auxílio da batedeira), até formar um suspiro.
    3. Por último, acrescentar o creme de leite gelado (com soro) e mexer bastante, até que o creme esteja homogêneo.
    4. Depois de pronto, colocar sobre a camada de ovomaltine e levar ao congelador (servir somente no outro dia) ou ao freezer (deixar por aproximadamente 8 horas antes de servir).
    5. Retirar do congelador ou do freezer aproximadamente 30 minutos antes de servir.

    Informações Adicionais

    • Dicas e sugestões: Para a clara em neve tomar uma boa consistência, adicione uma pitada de sal antes de batê-la na batedeira. Pode - se substituir a manteiga por uma margarina de boa qualidade e ainda, o açúcar refinado por açúcar comum. Antes de servir, decore a torta ao seu gosto. Pode - se utilizar raspas de chocolate, chocolate granulado, ovomaltine granulado, cerejas, morangos cortadinhos ou castanhas de cajú picadas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Sempre faço, fica uma delícia. Adoro.

    • As claras tem que usar as 8 dos ovos. ? E a gema também ?

    • O resultado dessa receita ficou...show nota 10

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