Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 90 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 tabletes de margarina culinária
  • 2 gemas
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de soja
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa preta picada
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • Para untar margarina culinária

Modo de Preparo

  1. Pré - aqueça o forno em temperatura média (180º).
  2. Unte 2 assadeiras grandes e reserve.
  3. Bata na batedeira, a margarina culinária, as gemas e o açúcar, até obter um creme homogêneo.
  4. Retire da batedeira e polvilhe a farinha, o amido de milho, o fermento e a farinha de soja.
  5. Junte a ameixa e misture delicadamente, até obter uma mistura cremosa.
  6. Acrescente o chocolate e continue misturando, delicadamente.
  7. Com o auxílio de duas colheres de chá, coloque pequenas porções de massa nas assadeiras reservadas.
  8. Leve ao fogo por 20 minutos ou até dourar levemente.
  9. Deixe esfriar e sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se preferir, substitua a ameixa por uvas passas sem caroços ou frutas cristalizadas. Dica: para preparar cookies do mesmo formato e tamanho, coloque a massa em um saco de confeitar grande com o bico pitanga gigante e modele os cookies direto na assadeira untada.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!