Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jocélio Brito
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 cebola (picada)
  • 1 tomate (picado)
  • 1 pimentão verde (picado)
  • Coentro e sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • 2 cubos de caldo de galinha

Modo de Preparo

  1. Coloque as verduras em uma panela com um pouco de óleo ou azeite.
  2. Deixe 2 minutos e coloque água com os cubos de caldo de galinha.
  3. Coloque os ingredientes restantes ( a gosto).
  4. Depois de 15 minutos (fervendo), coloque os ovos com clara e gema. Depois que pôr os ovos não mexa, para que os mesmos fiquem inteiros.
  5. Obs: Se caso fique em forma de caldo, engrosse com farinha, para tira-gosto. Aqui na paraíba chama-se de levanta morto, pois é um caldo muito forte!!!!!.

PELA WEB

Comentários

  • Moro em nova cruz rn mas sou paraibana Amo esse cabeça de galo na minha cidade tem um bar que faz perfeito levanta ate difunto

  • Na minha região fazemos idêntico ... colocamos a água os tempeiros, os ovos e acrescentamos leite... Fica muito bom...

  • Adoro esse prato era a reficao de minha famíliano interio de Belém do Pará por que nao tinhamos nada pra come ep que tinhaera apenas dois ovose sem contat que as vezes um tava estragado a minha mae deixavade comer pra deixar pra nois mas gracas a deus ea minha mae hoje ta td diferente amém.

  • Qual de agua devo colocar?

  • Muito bom, meu esposo amou!

  • Esses ovos ja sao cozidos ou quebra na hora?

    • Você quebra na hora que levantar fervura, tenha cuidado para a gema não estourar, mexa com cuidado assim que colocar.

  • Esta receita nao se usa farinha de mandioca?

  • Eita que esse Levanta Morto ta arretado de bom...aqui na cidade que moro Bayeux-PB esse caldo é muito desejado...

  • Quanto coloca de agua?

    • até ficar tipo dois dedos acima dos vegetais mais ou menos.

  • Sensacional, fiz agora ta pegando fogo,kkkkk. Nota 10

Ver mais