• Entrar
  • Cadastrar
Pastel de maçã
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Pastel de maçã
Vídeo sugerido Macarrão com carne seca Video 1 de 16
Pastel de maçãPastel de maçã@ Rubia Ribeiro podo
Icone flèche
Pastel de maçã
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
B
Por Bethania Araujo

Ingredientes

  • massa de pastelMassa de pastel pronta
  • 3 maçãs fuji cortadas em fatias finas
  • açúcar2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)
  • limãoSuco de 1 limão
  • canela em pó1 colher (chá) de canela em pó
  • amido de milho4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela.

  2. 2

    Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.

  3. 3

    Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água.

  4. 4

    Deixe esfriar.

  5. 5

    Para a montagem, corte a massa no tamanho que quiser.

  6. 6

    Coloque o recheio já frio sobre a massa.

  7. 7

    Feche bem, aperte as laterais com um garfo ou uma carretilha.

  8. 8

    Frite em óleo não muito quente.

  9. 9

    Depois polvilhe com açúcar e canela.

Informações adicionais

Dica: experimente outros recheios como: banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas), queijo minas e goiabada (Romeu e Julieta) e doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.