Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Nilza
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 mocotó bem cortado
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • 8 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola grande
  • Azeite de oliva
  • 1 pimentão grande picado
  • 3 tomates grandes picados (maduros)
  • 200 g de bacon cortados em cubinhos
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1/2 colher (sopa) de corante (colorau)

Modo de Preparo

  1. Fervente o mocotó 2 vezes, sendo que, na segunda, junte o sal e a pimenta - do - reino, 2 dentes de alho (espremidos) e o suco do limão.
  2. Na panela de pressão, doure a cebola em um pouco de azeite.
  3. Acrescente o mocotó, o pimentão, o tomate e 3 l de água.
  4. Cozinhe por 45 minutos.
  5. Retire o mocotó da panela, desosse e corte a carne.
  6. Frite o bacon e o coentro juntos, com um pouco de azeite.
  7. Acrescente o alho restante e o mocotó picado.
  8. Refogue.
  9. Adicione todo o líquido do cozimento do mocotó e deixe ferver até o caldo engrossar.

PELA WEB

Comentários

  • hummmmm vou fazer parece muito bom. ...

  • ja fiz e estou fazendo de novoooooooo delicioso

  • hummmmmmmmmmm

  • adoreiiii,muito bom mesmo

  • Nunca tinha feito, sou totalmente iniciante na cozinha....mas meu marido insistiu e acabei cedendo!!! Me surpreendi, ele adorou....p incrementar coloquei uma linguiça calabreza!!!! Minha mãe também aprovou!!!!

  • esta receita parece ser deliciosa

  • Muito bom, ficou uma delicia.

  • maravilhosa, prática.... é só seguir direitinho...ki dá tudo certo ....o tempo de cozimento está certinho!! ganhei muitos elogios....e olha q eu nuca tinha feito mocotó!!! agora vou fazer sempre...ainda mais com esse friozinho!!! hummmm!! ki delícia!! 20.05.2008

  • Ficou uma delícia. Não acrescentaria mais nada, o sabor é excelente, e serve todas as porções indicadas, tudo perfeito.

Ver mais