1h
Ingredientes (8 porções)
- 1 mocotó bem cortado
- Sal e pimenta - do - reino a gosto
8 dentes de alho Suco de 1 limão 1 cebola grande Azeite de oliva 1 pimentão grande picado- 3 tomates grandes picados (maduros)
200 g de bacon cortados em cubinhos 1 maço de cheiro verde- 1/2 colher (sopa) de corante (colorau)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Fervente o mocotó 2 vezes, sendo que, na segunda, junte o sal e a pimenta - do - reino, 2 dentes de alho (espremidos) e o suco do limão.
- 2
Na panela de pressão, doure a cebola em um pouco de azeite.
- 3
Acrescente o mocotó, o pimentão, o tomate e 3 l de água.
- 4
Cozinhe por 45 minutos.
- 5
Retire o mocotó da panela, desosse e corte a carne.
- 6
Frite o bacon e o coentro juntos, com um pouco de azeite.
- 7
Acrescente o alho restante e o mocotó picado.
- 8
Refogue.
- 9
Adicione todo o líquido do cozimento do mocotó e deixe ferver até o caldo engrossar.