Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 50 g de fermento fresco para pão
  • 100 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 2 ovos
  • 50 g manteiga
  • 600 g de farinha de trigo
  • Pitada de noz - moscada
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de leite

Modo de Preparo

  1. Colocar a farinha de trigo em uma tijela, a seguir o fermento, triturando com os dedos.
  2. Acrescentar o leite, o açúcar, a manteiga, os ovos , a noz - moscada, misturando todos os ingredientes e amassando com o punho, até ficar uma massa lisa e bem branda.
  3. Deixar descansar por 1 ou 2 horas, até dobrar de volume.
  4. Abaixar a massa, moldar os pães, formando roscas trançadas ou pequenos pães em bisnaga.
  5. Colocar os pães em tabuleiro untado e deixar crescer novamente por mais 30 minutos, até que dobrem de volume.
  6. Pincelar gema sobre os pães antes de assar e polvilhar açúcar.
  7. Assar a 180°por 40 minutos ou até que estejam corados de maneira uniforme.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!