Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 50 g de toucinho defumado
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 350 g de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada fina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de caldo de peixe ou de frango
  • 1 e 3/4 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 pitada de noz - moscada
  • 1 pitada de páprica picante
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • 100 g de carne de siri
  • 1 lata de milho verde escorrido

Modo de Preparo

  1. Elimine a pele do toucinho e pique - o fino.
  2. Corte o pimentão e as batatas em cubinhos de 0,5 cm de lado e reserve.
  3. Frite o toucinho em fogo baixo até começar a soltar a gordura.
  4. Coloque a manteiga e, quando derreter, junte o pimentão, a batata e a cebola.
  5. Frite por 8 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Salpique a farinha na frigideira e mexa até ficar bem misturada.
  7. Junte o caldo e o creme de leite, mexendo.
  8. Acrescente as especiarias e tempere a gosto.
  9. Tampe e cozinhe por 15 minutos ou até os legumes ficarem macios.
  10. Desfie a carne de siri, elimine as cartilagens e adicione à sopa, junto com o milho verde.
  11. Deixe esquentar bem e verifique o tempero.
  12. Salpique este prato com endro fresco e sirva - o com pão preto.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!