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Pão de aveia com linhaça

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  • Imagem enviada por Flávio Félix
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 50 g de aveia
  • 50 g de linhaça
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de fermento fresco
  • 300 ml de água
  • Linhaça e aveia misturados, a gosto para confeitar o pão

Modo de Preparo

  1. Bater a aveia e a linhaça no liquidificador até formar farinha e reservar.
  2. Misturar a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a farinha de linhaça e aveia.
  3. Adicionar a margarina, o fermento fresco e a água, até formar uma massa homogênea.
  4. Depois de misturada a massa, sovar sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, durante 10 minutos, ou até ficar lisinha.
  5. Quando a massa não estiver mais grudenta pode parar de polvilhar farinha.
  6. Após sovar a massa, dividir em 2 partes iguais, fazer bolinhas e deixar descansar 5 minutos.
  7. Modelar os pães, molhar na água e passar na linhaça e aveia reservados para confeitar os pães.
  8. Colocar em formas e deixar dobrar de volume ou até o tamanho desejado.
  9. Assar os pães de 20 a 30 minutos, se desejar um pãozinho mais escurinho deixar um pouco mais no forno.
  10. Ótimo para ser servido com geléias.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de tirar o meu do forno. Ficou sensacional. As marcas vendem pão como integral no mercado por aí mas adicionam farinha branca. O exemplo é esta receita. Por causa da farinha de linhaça ficou semelhante ao pão integral. Receita top!! Parabéns!

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