Ingredientes (60 porções)
- 600 g de camarões, sem a casca
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- 3 xícara (chá) de água fervente
- 4 colheres (sopa) de margarina culinária
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 400 g de queijo tipo catupiri
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Tempere os camarões com o alho, o sal e o louro.
- 2
Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos (mais que isso pode ficar borrachudo).
- 3
Retire os camarões e reserve.
- 4
Na água do cozimento, junte a margarina e deixe ferver.
- 5
Coloque de uma só vez a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola.
- 6
Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar.
- 7
Abra a massa dando - lhe o formato de uma concha.
- 8
Recheie com uma porção de queijo e um camarão com a cauda para fora.
- 9
Feche a massa, envolva o camarão.
- 10
Passe pelos ovos batidos e empane com a farinha de rosca.
- 11
Frite, aos poucos, em óleo quente.
- 12
Escorra sobre papel toalha.
- 13
Sirva quente.
Informações adicionais
Dica: sem o catupiri também fica ótimo. Fica ótimo servido com um molho rosé ou o seu molho preferido.