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Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 58

Ingredientes

  • 600 g de camarões, sem a casca
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 3 xícara (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de margarina culinária
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 400 g de queijo tipo catupiri
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com o alho, o sal e o louro.
  2. Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos (mais que isso pode ficar borrachudo).
  3. Retire os camarões e reserve.
  4. Na água do cozimento, junte a margarina e deixe ferver.
  5. Coloque de uma só vez a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola.
  6. Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar.
  7. Abra a massa dando - lhe o formato de uma concha.
  8. Recheie com uma porção de queijo e um camarão com a cauda para fora.
  9. Feche a massa, envolva o camarão.
  10. Passe pelos ovos batidos e empane com a farinha de rosca.
  11. Frite, aos poucos, em óleo quente.
  12. Escorra sobre papel toalha.
  13. Sirva quente.

Informações Adicionais

  • Dica: sem o catupiri também fica ótimo. Fica ótimo servido com um molho rosé ou o seu molho preferido.

PELA WEB

Comentários

  • Alguem sabe me dizer se quando eu colocar pra cozinhar eu ja coloco sem casca ou cozinho com a casca ?

  • Posso fazer na air fryer

  • Posso empanar na tapioca? qual seria a tapioca propria?

  • Se eu congelar, posso fritar congelado?

  • Os camarões é cozido com as cabeça? pois na receita não define.

    • Sem a cabeça; quando vamos descascar ele, antes retiramos a cabeça. Costumo retirar as tripinhas do camarão tbm que vem no meio do camarão com um palitinho de dente.

  • Qual a validade para congelamento do camarão empanado? Quanto tempo pode ficar no freezer?

    • 3 meses depois de empanado, posto em um saco plástico ou em vasilhas plásticas arrumadinho, as camadas sendo divididos por saco plástico, uma vez descongelado, não congelar novamente.

  • Onde foi colocado o catupiry?

    • Quando diz que é pra colocar o queijo, queijo catupiry.

  • Posso congelar?

  • Uma pergunta. Pode depois de empanar congelar? Ja vi varias pessoas perguntando e nao vi resposta e outra, pode fazer assado no forno?

    • Pode congelar, depois que empanar. Vc coloca em uma assadeira eles separdos um a um. Depois que já tiverem durinhos feito gelo, vc passa para um saco plástico e mantém no freezer!

    • Pode congelar, depois que empanar. Vc coloca em uma assadeira eles separdos um a um. Depois que já tiverem durinhos feito gelo, vc passa para um saco plástico e mantém no freezer!

    • Pode congelar, depois que empanar. Vc coloca em uma assadeira eles separdos um a um. Depois que já tiverem durinhos feito gelo, vc passa para um saco plástico e mantém no freezer!

  • Fizemos hj pela primeira vez. Acho que a camada de massa ficou muito grossa. Na proxima vez vamos deixar mais fona. O sabor ficou otimo.

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