100 g de carne de porco ou frango cortado em tiras
100 g de carne de gado cortada em tiras
2 shitake (opcional)
3 ou 4 pimentões cortados em cubos médios
4 cenouras cortadas em rodelas
1 maço pequeno de salsão (opcional)
2 cebolas picadas em pedaços médios
1 maço de brócolis
1 maço de couve - flor
½ maço de acelga (opcional)
Macarrão:
Macarrão para yakissoba ou miojo
Óleo para fritar o macarrão
Molho:
1/2 xícara de caldo de frango com legumes ou 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em um 1/2 xícara de água quente
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de ajinomoto
2 xícaras de óleo
Maizena dissolvida
Sal a gosto
Caldo de frango e legumes:
1 peito de frango
3 fatias de gengibre fresco
2 colheres (sopa) de cebolinha
1 cebola cortada ao meio
1 cenoura cortada em pedaços grandes
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de ajinomoto
6 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Caldo de frango:
Coloque tudo em uma panela e deixe ferver por 40 minutos, se necessário coloque água para que não seque.
Retire os ingredientes que restarem (frango, cebola, cenoura).
Macarrão:
Cozinhe o macarrão al dente e escorra.
Em uma frigideira grande coloque o óleo, deixe que fique bem quente e acrescente o macarrão, frite - o de um lado e depois o vire e frite do outro lado.
Coloque em um refratário.
Refogado e o molho:
Em um tacho ou panela grande, refogue os pimentões no óleo e depois retire.
No mesmo óleo, refogue as cebolas e as carnes.
Acrescente as cenouras, o shitake e o salsão.
Tempere com o sal e o ajinomoto.
Coloque o caldo de frango e o shoyu.
Depois de algum tempo acrescente a couve - flor, o brócolis, os pimentões e a acelga.
Deixe dar uma leve cozida.
Por fim, acrescente a maizena dissolvida em um pouco de água e deixe engrossar.
Despeje em cima do macarrão e sirva, de preferência, quente.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Aline Namie Suzuki
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nunca fiz yakissoba nao sei se e igual a das q a gente compra na rua
nossa q receita grande e essa os ingrdientes e muito, eu não sei como fazer mais é muito grande os ingredientes