Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 41

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 1 lata de creme de leite em temperatura ambiente, com soro
    • 250 g de manteiga
    • 4 ovos

    Pudim:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite comum
    • 2 ovos

    Calda:

    • 2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar a manteiga, o açúcar e bater na batedeira por 3 minutos.
      2. Acrescentar os ovos, um a um, intercale com a farinha de trigo.
      3. Juntar o fermento e bater por mais 2 minutos.
      4. Adicionar o creme de leite.
      5. Misturar bem com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea.
      6. Derrame na forma untada com a calda.

      Pudim:

      1. Bater bem, no liqüidificador, todos os ingredientes para o pudim.
      2. Derramar sobre a massa do bolo.
      3. Levar para assar em banho - maria, em temperatura de média a alta.

      Calda:

      1. Em uma panela, misturar o açúcar, a água e levar ao fogo médio.
      2. Quando começar a derreter as laterais, mexer devagar com uma colher de pau.
      3. Tome cuidado, pois a calda não pode escurecer rapidamente.
      4. Untar uma forma de anel com está calda e reservar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Que tamanho e a xicara?

      • Simplesmente Maravilhoso fiz para o Aniversário surpresa.Todos adoraram

      • Receita maravilhosa ficou muito bom adorei

      • Pode ser leite no lugar de creme de leite.

      • Gente me ajudem depois de tudo pronto colocar em banho maria dentro do forno.?

      • Eu fis e ficou uma delicia meu marido gostou muito

      • Gente acabei de fazer ficou lindo adorei alem de ser facil e muito bom

      • Deu certo e ficou delicioso. Levei no meu curso de na Casa do Jovem em São José dos Campos, e fez o maior sucesso. Não sobrou naaaada!

      • Quanto tempo de forno

      • a massa da calda que pede para reservar em que momento devo utilizar?

      Ver mais