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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 lingüiça calabresa (tipo fininha), cortada em rodelas finas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de frango desfiado (tempere com caldo de frango ao cozinhar)
  • ½ xícara de champignons, lavados e fatiados
  • 1 vidro de palmito lavado e grosseiramente picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ½ xícaras de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Noz - moscada, sal e pimenta a gosto
  • 2 pãezinhos esfarelados
  • 1 fatia de queijo em pedaços
  • Queijo ralado
  • Manteiga e farinha de rosca para untar

Modo de Preparo

  1. Frite a lingüiça.
  2. Refogue a cebola, caso necessário, adicione o azeite.
  3. Acrescente o frango desfiado e deixe refogar um pouco.
  4. Em seguida, junte os champignons e o palmito.
  5. Coloque o trigo e mexa bem até dourar.
  6. Adicione o leite, misture e deixe ferver até engrossar um pouco.
  7. Tire do fogo, incorpore o creme de leite, corrija o sal e tempere com a noz - moscada e a pimenta.
  8. Reserve.
  9. Em um refratário untado e polvilhado com farinha de rosca, coloque 1 pãozinho esfarelado, metade do recheio, o outro pão e o restante do recheio.
  10. Arrume as rodelas de lingüiça que ficaram por cima, coloque os pedaços de queijo e o queijo ralado.
  11. Gratine até dourar em forno médio - alto.
  12. Sirva acompanhado de salada verde, arroz branco e batata palha.

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