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Rocambole de lagarto
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Por Mônica Trindade

Ingredientes (14 porções)

  • 1 peça de lagarto redondo
  • milho1 lata de milho
  • cebola1 cebola pequena
  • pimentão1 pimentão pequeno
  • tomate1 tomate grande
  • salsaSalsa
  • cebolinhaCebolinha
  • coentroCoentro
  • 2 tiras de lingüiça fina
  • uva-passaUva passa
  • alho5 dentes de alho
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta - do - reino
  • vinagreVinagre

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeira parte:

    Passar no processador ou no liquidificador o milho, a cebola, o pimentão, o tomate e as 2 tiras de lingüiça fina, um de cada vez e reservar.

  2. 2

    A salsa, a cebolinha, o coentro e as azeitonas podem ser processadas juntas.

  3. 3

    Após processar todos os temperos, levar em fogo brando todos os ingredientes juntos, por aproximadamente 15 minutos.

  4. 4

    Deixar à parte até esfriar.

  5. 5

    Segunda parte:

    Abrir a peça de lagarto ao meio, tendo o cuidado para não separar em 2 metades.

  6. 6

    Continuar abrindo, sempre ao meio, tendo o cuidado para não separar a peça, de modo que ela fique bem esticada.

  7. 7

    Terceira parte:

    Com o recheio frio, rechear a carne da ponta para dentro, formando um espiral, tendo o cuidado de não colocar muito recheio para não vazar dos lados.

  8. 8

    Costurar a carne em toda sua extremidade, para não vazar o recheio.

  9. 9

    Deixar a carne no tempero feito com o alho amassado, sal a gosto, pimenta do reino a gosto e o vinagre, por aproximadamente 1 hora antes de assar.

  10. 10

    Levar ao fogo brando por aproximadamente 2 horas.

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