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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 53

Ingredientes

  • 250 ml de leite morno
  • 15 g de fermento biológico seco
  • 1 ovos
  • 1/2 copo americano de açúcar
  • 2 xícaras cheias de batata doce cozida e espremida
  • 3 colheres de sopa cheia de manteiga ou margarina
  • 1 pitada sal
  • 1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. Dissolver o fermento em um pouco do leite.
  2. Em seguida, acrescentar o açúcar e a batata.
  3. Dissolver bem a batata.
  4. Coloque o restante do leite, o ovo, a manteiga e o sal.
  5. Misture rapidamente e acrescente a farinha.
  6. Sove bem a massa que não deve grudar nas mãos porém deve ficar macia.
  7. Deixe crescer por 30 minutos.
  8. Faça bolas e coloque em uma forma de bolo untada.
  9. Deixe dobrar de volume (uns 30 minutos).
  10. Asse em forno médio pré - aquecido de 20 a 30 minutos (depende do forno).

PELA WEB

Comentários

  • Horrivel, nao cresceu, disperdicio de ingredientes.

  • Eu fiz ficou muito bom, leve A farinha esta com a quantidade errada, é quase um kg

    • Eu fiz da primeira vez foi quase um kilo de farinha de trigo mesmo , depois passei a fazer com a batata cozida no microondas e deu certinho meio kilo de farinha , deu certo tambem ..ficou maravilhoso

  • É o tipo de pão, que mesmo guardando na geladeira por alguns dias não perde a macies. Uma das melhores receitas que já fiz. Indico colocar frutas cristalizadas, fica muito bom.

  • adoramos aqui em casa!! podem fazer que é ótima! eu coloquei a bolinha de massa na água e esperei subir nos dois crescimentos, fica a dica!

    • Na água...explica melhor

  • Fiz essa receita sem açucar, mesmo assim ficou uma delicia. Ele só ficou um pouco mais branco por não ter colocado açucar.

  • Fiz ficou otimo...mas coloquei pouco sal kk da proxima sai melhor!

  • Otima receita, so a quantidade de farinha que não esta certa , usei quase o.dobro, mas o pão é uma delícia

  • Receita maravilhosa! Só fiz com metade farinha branca e metade farinha integral, substitui a margarina por iogurte natural e precisa usar 1 kg de farinha!

    • Olá bom dia uma pergunta!! Será que fazer tudo com farinha integral fica bom??? Vou fazer a primeira vez ...sou atleta faço dieta ..já estou enjoado de pão d mercado..eu vou fazer para ver!!! E Obrigado..

  • Ficou uma delícia! Fiz algumas alterações, fiz com metade farinha branca e a outra metade com a farinha integral e acrescentei um pouco de farinha de linhaça... Deu super certo!!!

  • ~Ficou uma delicia!!! Rendeu e no terceiro dia ainda estava saboroso!!! Obrigada pela receita!

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