Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão ao molho branco com bacon

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Aline Santos de Araujo
  • Imagem enviada por Ana Caroline Linhares
  • Imagem enviada por Selma
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • De 500 a 700g de bacon (preferencialmente magro).
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 copo de requeijão cremoso.
  • 1 pacote de 500g de macarrão talharim ou similar.
  • 2 dentes medios de alho.
  • Temperos extras a gosto.

Modo de Preparo

  1. Cortar o bacon em cubos pequenos e finos.
  2. Fritá - lo até dourar sem utilizar óleo.
  3. Ao final da fritura, adicionar os dentes de alhos devidamente picados.
  4. Simultaneamente cozinhar o macarrão.
  5. Retirar o excesso de óleo que sobrar do bacon (não retirar tudo).
  6. Adicionar o creme de leite e o requeijão.
  7. Neste ponto adicionar qualquer outro tempero de seu agrado.
  8. Mexer até obter uma mistura homogêna mas não dura.
  9. Misturar ao macarrão cozido e servir.

Informações Adicionais

  • Dica: se ficar muito seco adicionar leite até obter um molho menos grosso.

PELA WEB

Comentários

  • Simplesmente delicioso,

  • Não tinha creme de leite em casa, fiz com molho branco. Ficou muito bom!

  • Muuuuuuito bom, ao inves de bacon coloquei linguiça calabresa defumada, fica maravilhoso *---*

  • Maravilhosa e pratica essa receita. amei. acrescentei queijo parmessão ralado ao final. deliciaaaa

  • esse macarrão.....hummm! obs.:no final eu coloquei brocolis(fica mais gostoso)

  • Uma delícia este macarrão.... Bjus

Ver mais