1h 30min
Ingredientes (8 porções)
250 g de bacalhau 6 ovos- 50 g de miolo de pão umedecido e passado na peneira
100 g de farinha de trigo 150 g de manteiga (ou margarina)- 100 g de uva passa, sem caroço
4 xícaras de chá de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixar o bacalhau de molho na água, de véspera.
- 2
Ferver e limpar o bacalhau.
- 3
Derreter a manteiga, acrescentar a farinha, mexa sempre, até torrar um pouco.
- 4
Juntar as 4 xícaras de leite, uma a uma, mexa até ficar uma espécie de angu.
- 5
Tirar do fogo e reservar.
- 6
Passar o bacalhau na máquina de moer carne, ou no processador.
- 7
Quando o angu esfriar, juntar as gemas, uma a uma, fora do fogo.
- 8
Acrescentar o miolo de pão e as passas.
- 9
Juntar o bacalhau, colocar as claras em neve e misturar delicadamente.
- 10
Despejar a mistura em uma forma untada com manteiga.
- 11
Colocar uns pedacinhos de manteiga por cima.
- 12
Levar ao forno em banho - maria.
- 13
Depois de assado, juntar um pouquinho de manteiga derretida, meio douradinha por cima.