Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 5 bananas nanicas maduras e cortadas em rodelas
  • 5 colheres de açúcar cristal
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 lata de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • 3 colheres de açúcar refinado
  • 1/2 colher (café) de sal
  • Canela em pó
  • Raspa de 1 limão
  • 3 colheres de água

Modo de Preparo

  1. Derreta o açúcar cristal até firar caramelo.
  2. Coloque as bananas e 3 colheres de água.
  3. Deixe cozinhar por 15 minutos, coloque em um refratário e salpique canela em cima.
  4. Faca o creme com 1 lata de leite condensado, 3 gemas, o amido de milho, o leite e o sal.
  5. Depois que engrossar deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Coloque por cima das bananas carameladas.
  7. Junte as claras com o açúcar e bata por uns 15 minutos ou até o ponto de suspiro.
  8. Coloque em porções pequenas em cima do creme e espalhe com o garfo, ligando uma porção na outra.
  9. Salpique raspas de limão.
  10. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  11. Sirva quente com ou sem sorvete de creme.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostosa

  • Adorei esta torta. Fiz durante o final de semana e fui muito elogiada. A família toda adorou. Com sorvete de cereme também ficou uma delícia.

Ver mais