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Bacalhau à Gomes de Sá
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Bacalhau à Gomes de Sá
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Por Silvana

Ingredientes (7 porções)

  • peixe bacalhau1 kg de bacalhau
  • cebola5 cebolas médias
  • azeite de oliva extravirgem500 ml de azeite extra virgem
  • batata1/2 kg de batata inglesa
  • azeitona preta sem caroço1 xícara de azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire completamente o sal do bacalhau e desfie, eliminando peles e espinhas.

  2. 2

    Escorra e reserve.

  3. 3

    Corte as batatas em cubos de tamanho médio.

  4. 4

    Cozinhe sem sal.

  5. 5

    Deixe escorrer.

  6. 6

    Corte as cebolas em rodelas finas.

  7. 7

    Em uma panela grande, coloque metade do azeite e acrescente metade da cebola.

  8. 8

    Deixe amolecer, sem dourar.

  9. 9

    Acrescente o bacalhau.

  10. 10

    Misture bem.

  11. 11

    Ponha o restante da cebola mexendo e regando com azeite.

  12. 12

    Acrescente metade da batata e amasse um pouco, para unir com o bacalhau e a cebola.

  13. 13

    Acrescente o restante da batata e das azeitonas.

  14. 14

    Mexa com cuidado e tampe a panela por 5 minutos.

  15. 15

    Sirva quente com arroz branco.

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