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Galinha caipira com feijão tropeiro

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  • Imagem enviada por Cathy San Moraes
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 galinha caipira inteira
  • 2 colheres de sopa de alho
  • Óleo para refogar
  • Cúrcuma ( açafrão da índia )
  • Sal a gosto
  • 1/2 kg de feijão roxinho
  • 200 g de toucinho defumado
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca crua
  • 2 xícaras de chá de couve em tiras finas
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a galinha pelas juntas.
  2. Tempere com alho e sal misturados (1 malagueta ou 2 esmagadas, se quiser) e refogue.
  3. Descarte o excesso de gordura.
  4. Cubra com água e adicione açafrão (curcuma) a gosto.
  5. Cozinhe em panela de pressão por 15 a 20 minutos e depois reserve.
  6. Cozinhe o feijão com sal, cuidando para que fique firme.
  7. Escorra e reserve.
  8. Frite o toucinho, junte o alho e a cebola e doure.
  9. Junte 2 malaguetas vermelhas esmagadas.
  10. Adicione o feijão.
  11. Assim que ferver, adicione a farinha de mandioca e a couve.
  12. Verifique o sal, mexa e desligue o fogo.
  13. Sirva com a galinha, sobre a qual deve-se polvilhar salsa e cebolinha batidinhas na hora de servir.

PELA WEB

Comentários

  • E pimentão cebola cheiro.verde tomate.nada disso voce coloca?

  • Muito bom! Faz o maior sucesso qdo ei faço

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