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Bauru de forno
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Por Marilda Orasmo

Ingredientes (4 porções)

Massa

  • farinha de trigoAproximadamente 1 kg de farinha de trigo
  • ovo4 ovos
  • óleo½ copo (requeijão) de óleo
  • fermento biológico35 a 40 g de fermento de pão
  • 1 copo de leite morno (copo de requeijão)
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 450 g de mortadela cortada bem fininha
  • 450 g de queijo mussarela ou queijo prato, também cortados bem fininhos
  • tomate2 kg de tomates
  • cebola2 cebolas médias
  • cheiro-verdeCheiro verde
  • orégano secoOrégano (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador os ovos com o fermento.

  2. 2

    Adicione o sal, açúcar, óleo, manteiga e o leite e bata mais um pouco.

  3. 3

    Coloque, aos poucos, a farinha, deixando bater a massa um pouquinho, para ficar leve.

  4. 4

    Quando o liquidificador não agüentar mais, despeje o conteúdo em uma bacia com farinha de trigo no fundo.

  5. 5

    Amasse, acrescentando farinha, aos poucos, até desgrudar por completo da bacia e das mãos.

  6. 6

    Sove a massa e coloque pra crescer por 20 a 40 minutos, até dobrar de volume.

  7. 7

    Divida a massa em 2 e abra para forrar o fundo da assadeira e também para fazer a cobertura.

  8. 8

    Salada:

    Pique os tomates redondos, em fatias ou quadradinhos, pique a cebola e acrescente o cheiro verde.

  9. 9

    Tempere somente com sal e óleo.

  10. 10

    Montagem:

    Unte a forma e coloque a massa aberta.

  11. 11

    Em seguida coloque o queijo forrando a assadeira.

  12. 12

    Coloque a mortadela e em seguida a salada, depois novamente uma camada de mortadela e uma camada de queijo.

  13. 13

    Coloque a outra massa aberta em cima, para fechar a a assadeira.

  14. 14

    Passe uma gema em cima da massa antes de levar ao forno.

  15. 15

    Coloque para assar por 40 a 50 minutos.

Informações adicionais

A massa também pode ser usada para fazer pão, basta enrolar e assar por 45 minutos.

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