Ingredientes (4 porções)
Massa
Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo 4 ovos ½ copo (requeijão) de óleo 35 a 40 g de fermento de pão- 1 copo de leite morno (copo de requeijão)
1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de sal 3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 450 g de mortadela cortada bem fininha
- 450 g de queijo mussarela ou queijo prato, também cortados bem fininhos
2 kg de tomates 2 cebolas médias Cheiro verde Orégano (opcional)
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador os ovos com o fermento.
- 2
Adicione o sal, açúcar, óleo, manteiga e o leite e bata mais um pouco.
- 3
Coloque, aos poucos, a farinha, deixando bater a massa um pouquinho, para ficar leve.
- 4
Quando o liquidificador não agüentar mais, despeje o conteúdo em uma bacia com farinha de trigo no fundo.
- 5
Amasse, acrescentando farinha, aos poucos, até desgrudar por completo da bacia e das mãos.
- 6
Sove a massa e coloque pra crescer por 20 a 40 minutos, até dobrar de volume.
- 7
Divida a massa em 2 e abra para forrar o fundo da assadeira e também para fazer a cobertura.
- 8
Salada:
Pique os tomates redondos, em fatias ou quadradinhos, pique a cebola e acrescente o cheiro verde.
- 9
Tempere somente com sal e óleo.
- 10
Montagem:
Unte a forma e coloque a massa aberta.
- 11
Em seguida coloque o queijo forrando a assadeira.
- 12
Coloque a mortadela e em seguida a salada, depois novamente uma camada de mortadela e uma camada de queijo.
- 13
Coloque a outra massa aberta em cima, para fechar a a assadeira.
- 14
Passe uma gema em cima da massa antes de levar ao forno.
- 15
Coloque para assar por 40 a 50 minutos.
Informações adicionais
A massa também pode ser usada para fazer pão, basta enrolar e assar por 45 minutos.