Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Brigadeiro de casca de banana

8 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por MCarmem Ramos
  • Imagem enviada por Bruna da Silva Borges
  • Imagem enviada por Aurea
  • Imagem enviada por Aurea
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 3 cascas de bananas em tiras
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 xícara de chocolate granulado
  • Água o suficiente

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque as cascas de banana, a água e o açúcar.
  2. Cozinhe até ficar pastoso.
  3. Acrescente os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado, e mexa até desprender do fundo da panela.
  4. Coloque num prato e deixe esfriar.
  5. Faça bolinhas, passe - as no chocolate granulado.

PELA WEB

Comentários

  • Corte as cascas em pedaços pequenos ou passe no liquidificador para facilitar o cozimento.. Coloque água o suficiente para cobrir as cascas. Se a água secar, vá acrescentando pouco a pouco até que adquira a consistência pastosa. Solta fácil da panela e também é fácilde enrolar. Usei forminhas n° 3 e rendeu 20 brigadeiros.

  • Tem trigo mesmo?

  • vou fazer para o meu trabalho da escola, depois eu avalio #esperoficarbom

  • Amei a receita, estou preparando para apresentar no meu trabalho da faculdade que fala sobre reaproveitar os lixos orgânicos!

  • Eu fiz a receita um pouco diferente, coloquei 5 cascas de banana no liquidificador, acrescentei 1 xícara de água e 1 xícara açúcar mascava, bati até ficar homogêneo. Depois levei ao fogo com os demais ingredientes até pegar o ponto. Ficou uma delícia!

  • Eu vou tentar fazer. A casca derrete na fervura??

    • Não derrete, apenas fica bem mole. Você precisa bater com um mixer para virar um creme.

  • Eu enviei a receita para a minha escola e todos gostaram.

  • eu enviei a receita para a minha escola e todos gostaram

  • achei que a receita não explica o suficiente, fala pra colocar agua o suficiente. suficiente pra que ? cubrir as cascas? além de não o tempo a ser cozinhado, até ficar pastoso?muito vago

  • adorei essa receita, vou fazer e levar pra escola. adorei....

Ver mais