Ingredientes (1 porção)
- 12 folhas de hortelã fresca
- 1/5 colher de sopa de açúcar
- Suco de meio limão
- 1/4 de copo (short glass) de cachaça
- Gelo picado
Modo de preparo
- 1
Coloque no copo o açúcar (a quantidade pode variar de acordo com o gosto pessoal) e as folhas de hortelã, com um pequeno pilão macere bem as folhas até que estas liberem um pouco de "caldo".
- 2
Acrescente o gelo picado até quase completar o copo.
- 3
Após acrescentar o gelo, esprema com as mãos o meio limão sobre o gelo (não é necessário extrair todo o sumo deste meio limão) e finalmente acrescente a cachaça.
- 4
Misture a bebida com uma colher até que esta tome uma coloração esverdeada.
- 5
Se preferir ao invés da cachaça pode-se utilizar whisky ou rum (neste caso utilize copo maior aumentando também a quantidade dos outros ingredientes).
- 6
No caso do rum acrescente ao final um pouco de água com gás.
- 7
No caso do whisky reserve durante 15 minutos no congelador antes de consumi-lo.