Coloque no copo o açúcar (a quantidade pode variar de acordo com o gosto pessoal) e as folhas de hortelã, com um pequeno pilão macere bem as folhas até que estas liberem um pouco de "caldo".
Acrescente o gelo picado até quase completar o copo.
Após acrescentar o gelo, esprema com as mãos o meio limão sobre o gelo (não é necessário extrair todo o sumo deste meio limão) e finalmente acrescente a cachaça.
Misture a bebida com uma colher até que esta tome uma coloração esverdeada.
Se preferir ao invés da cachaça pode-se utilizar whisky ou rum (neste caso utilize copo maior aumentando também a quantidade dos outros ingredientes).
No caso do rum acrescente ao final um pouco de água com gás.
No caso do whisky reserve durante 15 minutos no congelador antes de consumi-lo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Felipe Rangel Machado
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Caipirinha de hortelã.