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Caipirinha de hortelã
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Por Felipe Rangel Machado

Ingredientes (1 porção)

  • 12 folhas de hortelã fresca
  • açúcar1/5 colher de sopa de açúcar
  • limãoSuco de meio limão
  • 1/4 de copo (short glass) de cachaça
  • gelo picadoGelo picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque no copo o açúcar (a quantidade pode variar de acordo com o gosto pessoal) e as folhas de hortelã, com um pequeno pilão macere bem as folhas até que estas liberem um pouco de "caldo".

  2. 2

    Acrescente o gelo picado até quase completar o copo.

  3. 3

    Após acrescentar o gelo, esprema com as mãos o meio limão sobre o gelo (não é necessário extrair todo o sumo deste meio limão) e finalmente acrescente a cachaça.

  4. 4

    Misture a bebida com uma colher até que esta tome uma coloração esverdeada.

  5. 5

    Se preferir ao invés da cachaça pode-se utilizar whisky ou rum (neste caso utilize copo maior aumentando também a quantidade dos outros ingredientes).

  6. 6

    No caso do rum acrescente ao final um pouco de água com gás.

  7. 7

    No caso do whisky reserve durante 15 minutos no congelador antes de consumi-lo.

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