Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 cebola
  • 6 tomates
  • 20 azeitonas
  • Cheiro verde a vontade
  • Azeite
  • 1,2 kg de batata inglesa, cozida e amassada
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha creme de leite
  • 400 g de queijo parmesão ralado na hora

Modo de Preparo

  1. Após tirar o excesso de sal do bacalhau, colocar na panela o azeite na quantidade suficiente para cobrir o fundo.
  2. Dourar o bacalhau aos poucos.
  3. Acrescentar a cebola.
  4. Após sua fritura acrescentar os tomates, azeitonas, e por último o cheiro verde.
  5. Aguardar tempo de cozimento (aproximadamente 20 minutos), se necessário colocar água, aos poucos.
  6. Quando desligar deve estar com pouca água.
  7. Aguardar esfriar.
  8. Desfiar em pedaços grandes o bacalhau.
  9. Reservar.

Creme de batata:

  1. Em outra panela colocar as batatas já cozidas e amassadas, o requeijão, sal se necessário e, após 2 minutos de cozimento, colocar o creme de leite.
  2. Forrar um refratário com metade do creme de batata, acrescentar o bacalhau no molho como recheio, cobrir com o restante do creme de batata.
  3. Polvilhar o queijo parmesão e levar ao forno a 180° até gratinar bem o queijo.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

CATEGORIAS RELACIONADAS