Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Antepasto de berinjela especial

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 a 4 beringelas firmes (tamanho médio)
  • 1 xícara de azeite
  • 3/4 xícara de vinagre
  • Sal a gosto
  • 3 a 4 dentes de alho
  • Orégano
  • 1 xícara de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

Modo de Preparo

  1. Rale toda a beringela em ralo grosso ou no processador de alimentos.
  2. Coloque as porções raladas em uma vasilha, acrescentando sal e mexendo a cada nova adição.
  3. Deixe na geladeira até o dia seguinte e esprema bem a beringela (com as mãos, ou com guardanapo, espremer em uma peneira, como preferir).
  4. Hidrate e tempere a beringela com os demais ingredientes que podem ser reduzidos ou aumentados à gosto.
  5. Sirva como acompanhamento de churrasco ou com pão.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei muito e muito fácil de fazer

Ver mais