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  • Imagem enviada por Cida Oliveira
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Para a massa:

    • 30 g de fermento fresco
    • 1 xícara de açúcar
    • 100 g de manteiga ou margarina
    • 3 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 5 xícaras de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 ricota amassada
    • 4 colheres de açúcar
    • 1 xícara de frutas cristalizadas picadas
    • ½ xícara de uvas passa, sem sementes
    • ½ xícara de nozes picadas
    • 1 ovo batido para pincelar

    Glacê:

    • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
    • 3 colheres de leite quente, para cobrir

    Modo de Preparo

    1. Misture o fermento com duas colheres de açúcar.
    2. Misture bem.
    3. Bata bem no liqüidificador o restante do açúcar, a margarina, os ovos e o leite.
    4. Junte a mistura ao fermento.
    5. Adicione a farinha de trigo, aos poucos.
    6. Amasse bem até que a massa desgrude das mãos.
    7. Sove por alguns minutos.
    8. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
    9. Prepare o recheio, misture todos os ingredientes e divida em seis porções.
    10. Divida a massa em duas porções e divida cada uma em três partes.
    11. Abra cada parte em forma de retângulo, recheie e enrole como um cordão.
    12. Trance os cordões de três em três e coloque os dois pães em assadeira untada.
    13. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
    14. Pincele com o ovo batido.
    15. Asse em forno moderado por aproximadamente 45 minutos.
    16. Coloque o glacê sobre o pão ainda morno.
    17. Para variar, substitua a ricota por um creme de gemas.
    18. Substitua as nozes por castanhas do pará ou amêndoas.
    19. Modele o pão em forma de rosca, fazendo apenas dois rolos grandes.

    Informações Adicionais

    • Dica: se for congelar, não coloque o glacê. Se quiser, depois do pão descongelado, coloque - o no forno por 5 minutos e só então espalhe o glacê.

    PELA WEB

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