40min
Ingredientes (10 porções)
- 10 folhas de couve - flor
2 colheres de sopa de molho shoyu- 3 colheres de sopa de vinagre de ervas (opcional)
Recheio
100 g de charque 100 g de bacon 100 g de lingüiça portuguesa- 50 g de carne de salpresa/salgada
Alho 1 cebola pequena 3 colheres de sopa de maionese- 1 colher de chá de shoyu
Manteiga Azeite de oliva- Coentro, salsa, cebolinha e tomilho a gosto
Para empanar
2 ovos inteiros ligeiramente batidos Farinha de trigo Óleo o suficiente para fritar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Para a couve - flor:
Separe as folhas e afervente - as em água com sal até amolecerem.
- 2
Retire - as da água e deixe esfriar.
- 3
Tempere - as com o shoyu e o vinagre.
- 4
Deixe - as marinar por 20 minutos.
- 5
Para o recheio:
Dessalgue as carnes.
- 6
Frite - as rapidamente em alho e óleo.
- 7
Em um processador ou liquidificador coloque o coentro, a salsa, a cebolinha, o tomilho, a maionese, o shoyu, a cebola e as carnes.
- 8
Processe - as.
- 9
Leve o recheio ao fogo para refogar.
- 10
Preparo do prato:
Abra as folhas e passe a manteiga nas extremidades.
- 11
Coloque o recheio na extremidade do talo da folha e enrole - a.
- 12
Prenda com palito.
- 13
Passe no ovo e na farinha de trigo.
- 14
Frite em óleo bem quente.
- 15
Seque em papel toalha.
- 16
Sirva com arroz, salada de agrião e farofa.
- 17
O recheio pode ser enriquecido com milho, ervilha e/ou passas.