• Entrar
  • Cadastrar
Couve - flor à Nordestino
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Couve - flor à Nordestino
Vídeo sugerido Risoto a piamontese Video 1 de 16
Couve - flor à NordestinoCouve - flor à Nordestino@ Ana Caroline de Amorim
Icone flèche
Couve - flor à Nordestino
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Ana Caroline de Amorim

Ingredientes (10 porções)

  • 10 folhas de couve - flor
  • molho shoyu2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 3 colheres de sopa de vinagre de ervas (opcional)

Recheio

  • carne-seca100 g de charque
  • bacon100 g de bacon
  • linguiça portuguesa100 g de lingüiça portuguesa
  • 50 g de carne de salpresa/salgada
  • alhoAlho
  • cebola1 cebola pequena
  • Helmanss - Maionese3 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de shoyu
  • manteigaManteiga
  • azeiteAzeite de oliva
  • Coentro, salsa, cebolinha e tomilho a gosto

Para empanar

  • ovo2 ovos inteiros ligeiramente batidos
  • farinha de trigoFarinha de trigo
  • óleoÓleo o suficiente para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a couve - flor:

    Separe as folhas e afervente - as em água com sal até amolecerem.

  2. 2

    Retire - as da água e deixe esfriar.

  3. 3

    Tempere - as com o shoyu e o vinagre.

  4. 4

    Deixe - as marinar por 20 minutos.

  5. 5

    Para o recheio:

    Dessalgue as carnes.

  6. 6

    Frite - as rapidamente em alho e óleo.

  7. 7

    Em um processador ou liquidificador coloque o coentro, a salsa, a cebolinha, o tomilho, a maionese, o shoyu, a cebola e as carnes.

  8. 8

    Processe - as.

  9. 9

    Leve o recheio ao fogo para refogar.

  10. 10

    Preparo do prato:

    Abra as folhas e passe a manteiga nas extremidades.

  11. 11

    Coloque o recheio na extremidade do talo da folha e enrole - a.

  12. 12

    Prenda com palito.

  13. 13

    Passe no ovo e na farinha de trigo.

  14. 14

    Frite em óleo bem quente.

  15. 15

    Seque em papel toalha.

  16. 16

    Sirva com arroz, salada de agrião e farofa.

  17. 17

    O recheio pode ser enriquecido com milho, ervilha e/ou passas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.