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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 34

Ingredientes

    Creme branco:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas (a mesma medida de leite comum)
    • 2 colheres de maizena
    • 1 gema

    Massa:

    • 4 claras
    • 4 gemas
    • 2 colheres(sopa) de margarina
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de achocolatado
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de achocolatado
    • 1 colher (sopa) margarina
    • 1 pacote de coco ralado ou chocolate granulado (a gosto)

    Modo de Preparo

      Creme branco:

      1. Coloque todos ingredientes em uma panela.
      2. Leve ao fogo, até engrossar e reserve.

      Massa:

      1. Bata as claras em neve.
      2. Junte as gemas, uma a uma, bata sempre em velocidade média na batedeira.
      3. Coloque, um a um, dos ingredientes.
      4. Por último, adicione o fermento é o segredo para o crescimento do bolo.
      5. Mexa vagarosamente.
      6. Coloque em forma untada e enfarinhada.
      7. Colocar primeiro a massa do bolo na forma, o creme branco sobre a massa em colheiradas, até cobrir todo o bolo, pois o bolo e o creme irão juntos para o forno.
      8. Leve para assar em forno pré - aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos, depende do forno.
      9. Desenforme ainda quente.

      Cobertura:

      1. Misture todos ingredientes.
      2. Leve ao fogo, até ponto de brigadeiro, coloque no bolo ainda quente.
      3. Cubra com coco ralado ou granulado e decore a gosto.
      4. Depois que esfriar, leve à geladeira.
      5. Esse bolo gelado é muito mais gostoso.

      Informações Adicionais

      • Obs.: se o bolo ficar com uma barriga para cima, ainda quente, pegue folhas de papel toalha e pressione levemente sobre o bolo até ele ficar retinho.

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz apenas o creme branco pra rechear um bolo de aniversário e ficou ótimo.

      • parece maravilhoso mas receita pede pra desenformar ainda quente mas nos comentarios dizem que tem que ser frio assim fica dificil.

      • Gente, pra quem achou o bolo muito doce experimente mudar a cobertura. Não usei o leite condensado na cobertura. Fiz com manteiga, chocolate em pó e leite. ficou uma delícia!

      • Fiquei um pouco com medo que não desse certo mas, ficou muito bom.. Só uma coisa esta errada na receita. O meu forno sempre assa rápido e esse bolo não demora 40 minutos pra assar ele demorou 1 hora pra assar. Desenformei e não desmontou.

      • Eu fiz e gostei muito e todo mundo lá de casa gostou tbm!!!!

      • Maravilhoso! Todos em casa adoraram, principalmente as crianças!

      • Não mudaria nada na receita. Ficou perfeito; segui a risco. Aquí em casa todos adoraram.

      • fiz tudo como esta escrito...mais acho que o creme branco que eu fiz ficou muito pesado e o bolo nao cresceu, ele batumo...mas foi erro meu, vou tentar fazer de novo...o creme branco fica uma delícia....se alguem tiver uma dica de pq o bolo batuma por favor me fale, nao foi a primeira receita que eu fiz que batumo...gostaria de saber o tamanho da forma que foi usada e como que é pra fica o creme branco, se fica no meio?.... deve ficar uma delícia a receita!!!!!

        • Para o bolo não batumar, coloque o fermento sempre por último (royal), não abra a porta do forno antes de meia hora, e ao retirar o bolo do forno não o coloque encima da pia fria, deixe em cima do fogão com um pano de prato encima pra não pegar corrente de ar frio. espero ter ajudado!

      • Pra quem já fez a receita poderia me dizer se depois de assado o creme branco ele fica no fundo da forma? Por que o meu ficou e não ficou legal não, ele fico mole e meio fundo nem a cobertura deu geito. ha e acho que na massa deveria ir um pouco a mais de chocolate, e tambem coloquei 1 xicara só de açucar na massa fica bem melhor ai o bolo não fica muito doce.

      • Retirei o bolo da forma com ele quente, mas somente as laterais desgrudaram, então o bolo quebrou mesmo ao meio, não sei se foi pq o recheio desceu e se alojou no fundo ou se eu não untei a forma direito ou ainda, se não era para ter tirado o bolo da forma quando ainda quente. O bom foi que a massa ficou no ponto, mas é dooooooocciiiisssssiiiiimmmmooooo.

        • Se retirar o bolo ainda quente ele desmonta todo! (experiência própria). deixe o bolo esfriar para desenforma-lo.

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