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Massa básica de pão branco

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (750 g)
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha de trigo com o sal e o açúcar em uma tigela.
  2. Faça uma cavidade no meio e reserve.
  3. Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água por 2 minutos, ou até amornar.
  4. Retire do fogo, transfira para uma tigela e junte o fermento.
  5. Mexa com uma colher até o fermento dissolver.
  6. Despeje o fermento na tigela com a farinha de trigo.
  7. Amasse com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea.
  8. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  9. Sove por 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica.
  10. Faça uma bola uniforme, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico.
  11. Deixe descansar em local aquecido por 45 minutos, ou até dobrar de volume.
  12. Ligue o forno à temperatura média.
  13. Divida a massa em 10 partes.
  14. Modele 10 bolinhas de aproximadamente 10 cm de diâmetro cada uma.
  15. Com o óleo, unte 2 assadeiras e enfarinhe.
  16. Disponha os pães nas assadeiras e, com uma faca, faça talhos em forma de cruz na superfície da massa.
  17. Leve ao forno por 50 minutos, ou até o pão dourar e ficar firme.
  18. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

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