Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de bolacha especial da Niele

8 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Daniele Bessauer
  • Imagem enviada por Sandrine Flores
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 1 manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de nescafé (dissolver em 1/2 xícara de água quente)
  • 1 pote de nata ou creme de leite sem soro
  • 4 claras batidas em neve com 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de bolacha maria (molhar no leite com achocolatado)

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas e o açúcar com a manteiga.
  2. Adicione o achocolatado e o nescafé dissolvido em água quente.
  3. Bata novamente.
  4. Acrescente a nata, mas com cuidado, mexa com uma colher não com a batedeira, até que a nata se misture bem com os outros ingredientes.
  5. Bata as claras em neve com as 4 colheres de açúcar.
  6. Com uma colher misture lentamente, com cuidado, até que as claras se misturem com o creme.
  7. Em um prato fundo, coloque o leite e o achocolatado e molhe as bolachas.
  8. Em um refratário faça uma camada de bolacha e outra de creme, e assim sucessivamente.
  9. Por último o creme.
  10. Para decorar coloque chocolate derretido ou bis picado.
  11. Depois de pronto leve à geladeira.
  12. Melhor se deixar gelar de um dia para o outro.

PELA WEB

Comentários

  • Parabens... a receita fica maravilhosa, diferente de tudo que ja fiz ... Incrivelmente boa, a familia toda adorou e estou fazendo denovo!

  • O que deu errado, mas segui corretamente a receita e ficou uma massa muito molenga e bem escura, pois usei o medidor pro achocolatado. Agora ta na geladeira, vamos ver se a cobertura fica mais grossa, pq as bolachas ficaram voando. Mas deve ser algo que eu fiz errado pois todas as outras pessoas conseguiram :D

  • gente estão esperando o que para fazer essa maravilha????? fica um gostinho maravilhoso,e especial eu faço mas fico o tempo todo beliscando.hummmmmmmm façam

  • Essa receita é um sucesso aqui em casa,todos adoram.

  • A manteiga é os tabletes de 200 gramas e sem sal,e a bolacha é a MARIA realmente esqueci de colocar,a quantidade de achocolatado que vai na massa é a mesma que esta na receita são as 2 xícaras,e o leite para molhar as bolachas você coloca num prato fundo o leite e coloca uma colher de sopa de achocolatado só para dar sabor,e leite no prato realmente eu não sei porque conforme você vai colocando as bolachas o leite vai sendo absorvido pela bolacha então tem que estar sempre repondo mais leite .Ahhh não precisa deixar as bolachar moles é só para molhar as bolachas viu.? E me desculpem meninas realmente esqueci de explicar mas qualquer dúvida é só perguntar

  • Primeiro ... a bolacha é de maizena ou de champagne?? Uma manteiga?? qual a quantia?? 1 colher?? 1 pote de manteiga?? 1 xicara?? Vendo os ingredientes parece ser muito boa essa torta mas essa receita precisa ser uma pouco mais explicada!

  • precisa ser mais clara na quantidade de manteiga que não diz e que quantidade mistura à massa de achocolatado e a que se mistura aos biscoitos. Não fala de leite nos ingredientes.

  • Faça e não se arrependerá,é muito boa essa torta e diferente

Ver mais