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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 3 beringelas médias
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 150 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 peito de frango cozido
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • ½ pomarola
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 caldo de legumes
  • 1 caldo de galinha
  • 1 xícara de cheiro verde
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/ caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 pomarola

Modo de Preparo

  1. Corte as beringelas ao meio e tire a polpa, deixando - as em água e vinagre ou um pouco de limão para não escurecer.
  2. Em uma panela coloque água e um caldo de legumes, até cobrir as partes das beringelas.
  3. Leve para ferver, mas não deixe ficar muito mole.
  4. À parte pique uma cebola e 2 dentes de alhos.
  5. Quando as beringelas estiverem al dente, retire da água e deixe secar um pouco, na água da fervura coloque a polpa e deixe amolecer bem.
  6. À parte desfie ou triture o peito de frango que está cozido com o caldo de galinha.
  7. Refogue no azeite o alho, cebola, polpa e o peito temperado com o cheiro verde, orégano e sal a gosto.
  8. Depois de refogado deixe esfriar e misture com o requeijão, encha as partes das berinjelas cubra com o queijo mussarela, com a pomarola e salpique queijo parmesão ralado por cima.
  9. Leve para gratinar no forno pré - aquecido por 10 minutos.
  10. Sirva com arroz branco.

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