Ingredientes (20 porções)
2 kg de carne moída 2 pacotes de creme de cebola 300 g de mussarela 300 g de presunto 200 g de ameixa preta sem caroço 2 ovos- 2 pães de sal em migalhas
- 2 tabletes de caldo de carne ou 2 pacotinhos (é melhor para misturar)
Sal a gosto 2 colheres (sopa) de amido de milho 3 colheres (sopa) de maionese- 2 copos de refrigerante tipo cola
Modo de preparo
- 1
Bata os ovos em uma tigela, acrescente as migalhas de pão, o amido de milho e o caldo de carne.
- 2
Misture bem para amolecer o pão.
- 3
Reserve.
- 4
Misture a carne moída crua com o creme de cebola e a mistura reservada anteriormente (ovos, pão, amido de milho e caldo de carne).
- 5
Acrescente o sal a gosto, se necessário.
- 6
Abra a carne no formato de um retângulo sobre um filme plástico.
- 7
Coloque uma camada de mussarela, outra de presunto e por último as ameixas.
- 8
Puxe a ponta do plástico e enrole a carne como um rocambole.
- 9
Em um tabuleiro untado com margarina coloque o rocambole com a abertura virada para baixo, para que não abra e nem vaze o recheio.
- 10
Passe a maionese sobre o rocambole e jogue 1 copo de refrigerante tipo cola por toda a extensão do rocambole.
- 11
Cubra com papel laminado.
- 12
Leve ao forno pré - aquecido a 240°, por aproximadamente 50 minutos, ou até perceber que a carne está macia.
- 13
Retire o papel alumínio, jogue o outro copo de refrigerante e leve por mais uns 20 minutos para dourar.
- 14
Retire do forno, corte em fatias e sirva com arroz branco e salada.