• Entrar
  • Cadastrar
Rocambole de carne
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
F
Por Fernando Rocha

Ingredientes (20 porções)

  • carne moída2 kg de carne moída
  • creme de cebola2 pacotes de creme de cebola
  • queijo mussarela300 g de mussarela
  • presunto300 g de presunto
  • ameixa preta200 g de ameixa preta sem caroço
  • ovo2 ovos
  • 2 pães de sal em migalhas
  • 2 tabletes de caldo de carne ou 2 pacotinhos (é melhor para misturar)
  • salSal a gosto
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Helmanss - Maionese3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 copos de refrigerante tipo cola

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata os ovos em uma tigela, acrescente as migalhas de pão, o amido de milho e o caldo de carne.

  2. 2

    Misture bem para amolecer o pão.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Misture a carne moída crua com o creme de cebola e a mistura reservada anteriormente (ovos, pão, amido de milho e caldo de carne).

  5. 5

    Acrescente o sal a gosto, se necessário.

  6. 6

    Abra a carne no formato de um retângulo sobre um filme plástico.

  7. 7

    Coloque uma camada de mussarela, outra de presunto e por último as ameixas.

  8. 8

    Puxe a ponta do plástico e enrole a carne como um rocambole.

  9. 9

    Em um tabuleiro untado com margarina coloque o rocambole com a abertura virada para baixo, para que não abra e nem vaze o recheio.

  10. 10

    Passe a maionese sobre o rocambole e jogue 1 copo de refrigerante tipo cola por toda a extensão do rocambole.

  11. 11

    Cubra com papel laminado.

  12. 12

    Leve ao forno pré - aquecido a 240°, por aproximadamente 50 minutos, ou até perceber que a carne está macia.

  13. 13

    Retire o papel alumínio, jogue o outro copo de refrigerante e leve por mais uns 20 minutos para dourar.

  14. 14

    Retire do forno, corte em fatias e sirva com arroz branco e salada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.