• Entrar
  • Cadastrar
Bolo da tia Oracina
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Leuda M.V.Xavier

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • ovo4 ovos
  • fermento em pó químico2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • manteiga200 g de manteiga
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • sal1 pitada de sal

Pudim

  • 1 caixa de 395 g de leite condensado
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • ovo4 ovos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, misturar a farinha de trigo com o fermento em pó.

  2. 2

    Bater a manteiga com os ovos e o açúcar, até ficar esbranquiçado.

  3. 3

    Colocar a farinha de trigo, aos poucos, e o leite em uma batedeira e bater na rotação lenta.

  4. 4

    Misturar bem todos os ingredientes.

  5. 5

    Colocar em uma forma caramelada e passada manteiga por cima.

  6. 6

    Reservar.

  7. 7

    Bater os ingredientes do pudim no liquidificador.

  8. 8

    Colocar por cima da massa que está na forma.

  9. 9

    Levar ao forno na temperatura de 200°, em banho - maria, até assar, por 35 a 40 minutos.

  10. 10

    Depois de assado deixar esfriar e levar à geladeira até o outro dia.

  11. 11

    No dia seguinte desenforme e sirva.

Informações adicionais

Obs.: O bolo fica na parte inferior e o pudim na parte superior.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.