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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 2 ovos
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 medida (da lata) de leite
    • 3 gemas
    • 2 colheres de sopa de maizena
    • Meio quilo de morango

    Merengue:

    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 3 claras
    • Cobertura de morango para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo.
      2. Misture delicadamente a farinha.
      3. Despeje em fôrma de aro removível (24 cm), untada e enfarinhada, e asse em forno médio alto (200º graus), pré-aquecido, por 20 minutos.
      4. Reserve.

      Recheio:

      1. Misture bem em uma panela média o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
      2. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos.
      3. Desligue e deixe esfriar.
      4. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme de leite condensado e gemas já frio.
      5. Reserve.

      Montagem:

      1. Retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.
      2. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas.
      3. Desenforme e decore com o morango reservado.

      Merengue:

      1. Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar com uma xícara de chá de água, sem mexer, até o ponto de fio.
      2. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
      3. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
      4. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

      PELA WEB

      Comentários

      • Amei a receita!!!! Fiz tudo do jeitinho e ficou perfeita!!! Fiz para o dia das mães e todos amaram pricipalmente meu marido e minha mãe!!! Tanto é que estou repetindo para o final de semana, pois é sucesso garantido!!!

      • A receita é boa mas a única coisa gostosa é o recheio. A massa fica muito mole e o merengue de cima de fosse assado ficaria melhor( só gelado ele pega muito o gosto da clara). Sugiro uma massa mais firme como aquelas de bolacha maizena.

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