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Torta suspiro de amor
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Torta suspiro de amor
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Torta suspiro de amorTorta suspiro de amor@ Marcos Marcomim
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D
Por Denize Sandra

Ingredientes (8 porções)

    Massa

    • ovo2 ovos
    • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
    • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo

    Recheio

    • leite condensado1 lata de leite condensado
    • 1 medida (da lata) de leite
    • gema de ovo3 gemas
    • amido de milho2 colheres de sopa de maizena
    • Meio quilo de morango

    Merengue

    • açúcar1 xícara de chá de açúcar
    • clara de ovo3 claras
    • Cobertura de morango para decorar

    Modo de preparo

    Modo de preparo :
    1. 1

      Massa:

      Bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo.

    2. 2

      Misture delicadamente a farinha.

    3. 3

      Despeje em fôrma de aro removível (24 cm), untada e enfarinhada, e asse em forno médio alto (200º graus), pré-aquecido, por 20 minutos.

    4. 4

      Reserve.

    5. 5

      Recheio:

      Misture bem em uma panela média o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.

    6. 6

      Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos.

    7. 7

      Desligue e deixe esfriar.

    8. 8

      Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme de leite condensado e gemas já frio.

    9. 9

      Reserve.

    10. 10

      Montagem:

      Retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.

    11. 11

      Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas.

    12. 12

      Desenforme e decore com o morango reservado.

    13. 13

      Merengue:

      Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar com uma xícara de chá de água, sem mexer, até o ponto de fio.

    14. 14

      Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.

    15. 15

      Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.

    16. 16

      Bata até que a tigela da batedeira esfrie.

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