Ingredientes (8 porções)
Massa
2 ovos 2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio
1 lata de leite condensado- 1 medida (da lata) de leite
3 gemas 2 colheres de sopa de maizena- Meio quilo de morango
Merengue
1 xícara de chá de açúcar 3 claras- Cobertura de morango para decorar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo.
- 2
Misture delicadamente a farinha.
- 3
Despeje em fôrma de aro removível (24 cm), untada e enfarinhada, e asse em forno médio alto (200º graus), pré-aquecido, por 20 minutos.
- 4
Reserve.
- 5
Recheio:
Misture bem em uma panela média o leite condensado, o leite, as gemas e a maizena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
- 6
Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos.
- 7
Desligue e deixe esfriar.
- 8
Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme de leite condensado e gemas já frio.
- 9
Reserve.
- 10
Montagem:
Retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.
- 11
Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas.
- 12
Desenforme e decore com o morango reservado.
- 13
Merengue:
Leve ao fogo, em uma panela, o açúcar com uma xícara de chá de água, sem mexer, até o ponto de fio.
- 14
Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve.
- 15
Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto.
- 16
Bata até que a tigela da batedeira esfrie.